最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 健康瘦身

有片|低醣高蛋白無澱粉,簡單快速的蔬菜豆皮起士蛋捲

<br />豆製品熱量低、高蛋白,又富含多種營養素,是最受減重減醣者喜愛的食物。圖片/Canva

豆製品熱量低、高蛋白,又富含多種營養素,是最受減重減醣者喜愛的食物。圖片/Canva

對正在減重的人來說,豆類製品是好朋友,例如豆漿、豆腐、豆干、豆皮等,不僅熱量低,還富含優質蛋白質,其中生豆皮不僅含有高於豆腐的蛋白質,還有備受醫界矚目的皂素、大豆異黃酮等營養素。身為二寶媽、健康節目主持人的豆豆媽咪,就要教大家使用無澱粉的豆皮替代蛋餅皮,來做一道超級沒難度、好吃又低醣的蔬菜豆皮起士蛋捲,趕快點開影片來學做!

準備一至兩片生豆皮,攤開豆皮後放進熱油鍋以中小火煎到兩面「恰恰」的感覺後,加入蛋液,先蓋上鍋蓋略微悶一下,然後再翻面放入生菜、黃紅椒及一片起士調味,接著將豆皮蛋餅對折,並用鍋鏟壓一下定型即可起鍋囉!

作法超級簡單又快速,非常適合當作全家人的早餐,配料也能隨心所欲加入小朋友喜愛的玉米、熱狗等。不過,雖然豆皮的熱量低,但正在減重的人還是要留意配料的熱量喔!

一片生豆皮的熱量不到70卡,而且口感軟嫩略帶Q勁,不管滷味、火鍋、炒青菜都好吃,是許多大人小朋友喜愛的食物。想學做更多作法簡單又美味的減醣料理嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤。低熱量高蛋白的豆皮吃起來!

原始影片

豆豆媽咪健康生活家YT

豆豆媽咪健康生活家FB

豆豆媽咪健康生活家IG

延伸閱讀

低卡減脂,好吃又好做的豆腐漢堡排佐和風蘿蔔醬

美容護膚又抗癌,中醫師不藏私最強配方抗老茶!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

課程推薦

贊助廣告

商品推薦