快訊

「真誠的告白──我最後的囑咐」星雲大師遺囑全文公開

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 健康瘦身

有片|低卡減醣瘦肚湯,清甜好喝的蘑菇高麗菜番茄湯


蔬菜富含纖維質,營養價值高,熱量低,對減肥非常有幫助。圖片/Canva

許多人在減肥期間都知道晚上禁食澱粉類,但又想要有飽足感,這時最適合來上一碗低卡減醣的瘦肚湯,不僅好吃又維持營養,還能養成易瘦體質不復胖。已出版三本著作分享減醣料理及方法的超人氣生活家娜塔老師,要教大家一款最基礎必學的瘦肚湯—蘑菇高麗菜番茄湯,趕快點開影片學起來!

這道蔬菜湯只需要準備四種蔬菜:高麗菜、蘑菇、番茄、洋葱,作法相當簡單,先放1小匙橄欖油在鍋中炒一下蘑菇,接著放入洋葱充分拌炒,再放入番茄塊、高麗菜,加入能淹過所有食材的水量,待煮滾後轉成小火,放入少許海鹽,蓋上鍋蓋再煮1~2分鐘就完成了。

娜塔老師建議,如果想再變化一點,可以再佐燙少量肉片或者加入一些海鮮,就是升級的美味。這鍋蔬菜湯不僅可以補充滿滿的纖維質,還能幫助排毒、管控身材。

減肥時也要注意營養,吃原型食物,有飽足感又清甜好喝,最重要是一鍋就能搞定,又快又方便。想學做更多作法簡單又美味的減脂料理嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤。吃不胖的蔬菜湯煮起來!

原始影片

娜塔腹女生活YT

我可是生活家(娜塔) FB

娜塔IG

延伸閱讀

低卡減脂,好吃又好做的豆腐漢堡排佐和風蘿蔔醬

美容護膚又抗癌,中醫師不藏私最強配方抗老茶!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

課程推薦

贊助廣告

商品推薦