最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 健康瘦身

台式麵包熱量大公開,最肥的竟然是「這款」,超越了奶酥麵包

常春月刊

熱騰騰的菠蘿麵包超好香、好入口,蔥味香氣四益的蔥花肉鬆捲麵包很誘人,每每經過麵包店時,都會被這些香氣吸引,你最愛吃哪一款台式麵包呢?

營養師程涵宇表示,小時候超愛蔥花肉鬆捲麵包,蔥跟肉鬆的組合真的美味不敗,加上美乃滋,鬆軟好吃,無法抗拒的超級幸福經典古早味!但他也提醒,要注意!蔥花肉鬆捲麵包熱量是第一名,竟然超越了奶酥麵包,而且不要因為它有著滿滿的青蔥,看起來很清淡就放下了戒心!

蔥花肉鬆捲麵包奪得熱量冠軍

程涵宇指出,蔥花肉鬆捲麵包鬆軟的口感,是因為含有豐富油脂並且抹上了美乃滋讓質地更加柔軟,加入了美味肉鬆,整體扎實的重量讓它直接奪得熱量冠軍!

台式麵包多為鬆軟好入口、組織細膩,再加上豐富內餡,含油、糖量比例高,油脂也容易吃下不少,如果吃得太涮嘴,熱量也會不小心爆表!

這樣吃麵包更健康

1.挑選全穀物成分例如全麥麵包,因為全麥麵包的膳食纖維、蛋白質和礦物質比白麵包更高,也較能幫助血糖穩定。

2.搭配蛋白質食物一起吃,避免餐後嗜睡食物昏迷(food coma)!高脂肪、高碳水化合物的食物容易造成嗜睡感!可以搭配鮮乳、無糖豆漿等能夠減少血糖波動也更均衡營養。

3.選擇以果乾、堅果取代甜膩餡料,可降低糖的用量,也能攝取到好油。

4.適量吃也很重要!避免長期只用一個麵包當作正餐,長期下來容易出現營養不均衡問題喔!

經典台式麵包熱料排行:

蔥花肉鬆捲麵包565Kcal

奶酥麵包542Kcal

肉鬆麵包439Kcal

香蒜麵包422Kcal

咖哩多拿滋337Kcal

紅豆麵包330Kcal

菠蘿麵包329Kcal

巧克力螺旋麵包315Kcal

大理石麵包290Kcal

熱狗麵包290Kcal

甜甜圈282Kcal

蔥花麵包225Kcal

雙胞胎麵包221Kcal

克林姆麵包200Kcal

葡萄乾吐司1片188Kcal

可頌175Kcal

生吐司1片130Kcal

奶油小餐包110Kcal

資料來源:程涵宇營養師臉書

延伸閱讀:
全麥麵包比較健康?恐害你變胖、沒精神 營養師曝「隱藏陷阱」
可頌還不是最胖!營養師揭「暴肥款麵包排行」 前3名不少人天天吃

全麥麵包 碳水化合物 血糖 全穀物

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦