最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 健康瘦身

有片|純素低醣減脂料理,無澱粉有飽足感的花椰菜米炒飯

花椰菜的處理需特別留意洗淨殘留農藥。圖片/Canva
花椰菜的處理需特別留意洗淨殘留農藥。圖片/Canva

對於素食健身者,或是想戒澱粉的人,該如何吃得低醣又飽足呢?近年來在歐美、日本及台灣都非常風行的花椰菜米,就是最好的澱粉取代食材。其熱量及含醣量只有白飯的1/6,並有豐富的膳食纖維,吃起來口感像米飯,能夠有飽足感,同時又對身體健康無負擔。

擅長各式素食料理的野菜鹿鹿Veggie Deer的鹿比&小野,教你做一道好吃又營養的花椰菜米炒飯,雖然沒有澱粉,一樣可以攝取到充足的全素蛋白質,尤其晚上來一碗,可以幫助減肥,快點開影片看看吧!

這道花椰菜米炒飯所搭配的食材簡單,主要有香菇、小黃瓜、紅蘿蔔、豆干、豆包;做法也簡單,除了豆包用手撕成小塊當做仿蛋,其他配料通通都處理成丁狀即可。當然,還可以替換其他自己喜歡的食材,例如富含優質蛋白的毛豆。

這道料理可以說是全素者的無碳高蛋白餐,食材取得也很容易,惟有花椰菜的處理需特別留意洗淨殘留農藥,如果不想像影片中的鹿比費勁兒切洗花椰菜,也可以到超市這類的大賣場裏選購市售處理好的冷凍花椰菜米。

想了解更多關於健康營養的飲食嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,香噴噴的無澱粉炒飯學起來!

原始影片

野菜鹿鹿Veggie Deer YT

野菜鹿鹿Veggie Deer FB

野菜鹿鹿Veggie Deer IG

延伸閱讀

維他命C怎麼吃才對?專科醫師告訴你維他命C對身體的7大益處!

鮮奶比保久乳健康嗎?營養師告訴你正確觀念!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單! YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

健身 伸展運動 筋膜炎 脊椎 姿勢不良

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦