親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

斜槓斜很大 超辣肌力課教練 真實身分讓網全跪

2020-09-17 18:46聯合新聞網 文/張念慈

白天,Sharon是冷靜嚴肅的銀行大數據分析師;晚上,她是陽光火辣的肌力訓練團體課教練,本周剛考取第三張教練證照。身為兩個孩子的媽媽,她曾經被質疑「每天健身,一定有鬼!」但她用更好的家庭生活證明「運動,可以讓周遭的人更幸福!」

Sharon接受女性健身社群「有肌勵」採訪,揭露不為人知的過往。

Sharon從小就是個肉肉女孩,被身旁的人取笑是胖妹,她對自己一直沒自信;念大學以後,她開始喜歡運動,但當時健身風氣不盛行,她透過跑步跟游泳,讓自己保持好體力。

在銀行擔任大數據分析師的她,工作朝九晚五,身材因為每天坐辦公室,肚子越來越大,她開始找公司附近健身房運動,初期跑跑步機,身材沒什麼太大變化,有一天突然想試試健身來改變肌力與線條,人生從此大轉彎。

Sharon每天5點半起床,先準備全家人早餐,再去健身房運動1.5小時,午休時間再踩40分鐘飛輪,下班後就回家陪小孩,不論再忙再累,隔天仍然準時起床出門運動;她也改變飲食型態,不吃澱粉類食物。

她的身材越來越好,158公分的她,已連續2年維持體脂15%完美曲線。但這樣的改變,也引來老公抗議,擔心她變美變自信後,會引來不必要麻煩。Sharon除繼續扮演賢妻良母,更努力表達對丈夫的愛,終於得到丈夫的支持。

她的改變,也引來社區人士的注意,開始有人邀她開課,她陸續開了3個肌力訓練班,只收女性,學生人數破百,更考取3張專業教練執照。她的學生會告訴她「謝謝你讓我的線條變漂亮!」「上你的課以後,爬山再也不喘了!」成就感滿滿。

Sharon的照片更從過去全身包緊緊,變成比基尼、自信展露線條,這樣的燦爛斜槓人生,是她過去從未想像過的。

從冷靜的銀行分析師,跨界到熱情洋溢的肌力教練;Sharon白天、晚上都好忙,再加上妻子、媽媽的角色,還有每天堅持早起重訓的習慣,讓她笑說「睡眠時間真的不夠。」

她透過自身例子,想透過「有肌勵」鼓勵更多人:時間是自己找的,少做一些不必要的事,就可以多一點時間去運動。遇到別人的批評或質疑,就做自己覺得該做的。不用太理會別人說什麼,做自己就好。

「有肌勵」是女性專屬健身社群,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X
Fb:https://www.facebook.com/udnGpower
IG:https://www.instagram.com/udnGpower

超火辣肌力教練Sharon,真實身分的斜槓人生讓人驚呼。圖片由Sharon授權
超火辣肌力教練Sharon,真實身分的斜槓人生讓人驚呼。圖片由Sharon授權"有肌勵"刊出

超火辣肌力教練Sharon,真實身分的斜槓人生讓人驚呼。圖片由Sharon授權
超火辣肌力教練Sharon,真實身分的斜槓人生讓人驚呼。圖片由Sharon授權"有肌勵"刊出

超火辣肌力教練Sharon,真實身分的斜槓人生讓人驚呼。圖片由Sharon授權
超火辣肌力教練Sharon,真實身分的斜槓人生讓人驚呼。圖片由Sharon授權"有肌勵"刊出

超火辣肌力教練Sharon,健身前穿著保守,對自己沒自信。圖片由Sharon授權...
超火辣肌力教練Sharon,健身前穿著保守,對自己沒自信。圖片由Sharon授權"有肌勵"刊出

健身房
肌力訓練
斜槓人生

延伸閱讀

同類文章

多吃肥肉一定胖? 醫:少油不是重點,這類食物才是肥胖元凶

為什麼早餐吃吐司加果汁,讓你的血糖像雲霄飛車爆衝?

減肥不吃白飯竟成高血脂 專家:澱粉類不宜全斷,可換成玉米等5食物

每餐吃七分飽就好…年後減重 5步驟自信換上春裝

為何光靠節食減肥總會胖回來,還可能變得更胖?

頂尖期刊發表論文:控制血糖的糖尿病藥有助減肥

微胖的人比瘦子更長壽?BMI當健康指標真的可靠嗎

不止發胖、發炎,連認知都出問題!你該知道的,精緻澱粉對人體的9個影響

減重的人吃香蕉?營養師建議選青色未成熟的青蕉

冬天減肥比較快?掌握3大關鍵不發胖

健康的胖子?過胖無三高 死亡風險仍高

世上沒有健康的胖子 醫:過胖無三高死亡率高於一般人

重訓增肌減脂過度 當心蛋白質成癮症

醫師揪肥宅患者比賽減肥 醫差3公斤輸了比賽他贏了健康

超有效率「冬季減重攻略」 做到這5點不節食也能瘦

168間歇性斷食會不會減掉肌肉?營養師提點3大觀念

國內每2人有1人肥胖 恐增罹這些疾病的風險

他兩年減掉63公斤 過去一天的餐費現在可吃一周

變胖不一定是吃出來!《JAMA》:睡前做一件事減少肥胖機會

晚餐居然要吃到飽?「4321瘦身飲食法」是什麼

不挨餓瘦身!營養師研發「優減442飲食法」

間歇性斷食讓人健康?教授告訴你臨床研究結果的事實

168間歇性斷食真能瘦?營養師籲吃飯順序更重要

減重很難?把這二個公式記熟並實踐就對了!

減重少吃多動? 小心「隱性飢餓」讓你少吃也難瘦

吃萊豬萊牛減肥?醫師說明為何不可能

沒食慾卻狂嗑甜品、喝飲料!營養師推5大開胃燃脂好食材

守護消防員 25天25種伏地挺身 看完都哭了

就是瘦不下來?!專家分享「168間歇性斷食法」必勝攻略

男子情傷爆吃體重破百 瘦身一年甩41公斤從XXL變M

贊助廣告

留言