親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小禎狂減41公斤還持續瘦!聰明吃澱粉與火鍋,調整進食順序是關鍵

2020-09-08 00:36媽媽經 作者\媽媽經編輯Reese

小禎瘦身成功,相當勵志。圖/擷自小禎臉書
小禎瘦身成功,相當勵志。圖/擷自小禎臉書
藝人小禎為了有健康的身體陪伴女兒成長,積極瘦身減肥,靠著戒酒、飲食控制與健身狂瘦40公斤,她卻不因為瘦身有成而安逸,反而將運動融入生活,日前更在臉書上po一張運動完的「假兩件」濕身照,讓網友大推性感,稱讚「可能會引發新潮流」、「一看就知道你是運動瘦下來的」、「變的好美好有自信,我要向你多學習」。

原來,照片中的小禎才剛運動完,在鏡子前自拍,身穿灰色T-shirt與黑色短褲的她臉色紅潤,T-shirt因為爆汗而濕出一件內衣痕,小禎自打趣的表示「其實這樣還蠻好看的說」,可見暢快的運動流汗之後,散發出女人的自信美。

小禎與父親胡瓜同台錄影。記者葉君遠/攝影
小禎與父親胡瓜同台錄影。記者葉君遠/攝影

減肥契機:有健康的身體陪伴家人才是無價的

小禎過去因罹患多囊性卵巢症候群,吃藥有副作用導致她在半年內暴肥20公斤,讓身在演藝圈的她不免遭來揶揄和批評,後來,常跑醫院的小禎驚覺自己少了好多陪伴女兒的機會,痛定思痛將母女之愛化做減肥的動力,果然有了驚人的成果,從此之後,規律運動也成了她維持身材與美麗最好的祕方。

減肥秘訣:戒酒、戒辣、多運動

關於減肥秘訣,她也多次分享,必須飲食與運動雙管齊下,從頭到腳改變生活習慣,戒吃辣、喝酒是起手式,接著要堅持固定上健身房的習慣,提升身體代謝力與肌肉量,如此一來不用擔心吃大餐時感到罪惡感,體態也變得緊實有線條,整個人更加有活力。近期才剛接下內衣代言的她,可說是展現女人內在美的最佳代言人之一。

調整進食順序:蛋白質、蔬菜,最後澱粉

有在運動的女性們,小禎也建議,飲食控制更是關鍵,改善愛吃的嘴是很困難的,但我們可以調整吃東西的順序。例如,她個人會先吃含豐富蛋白質的肉再吃菜,另外,晚上用餐就不碰澱粉。

什麼是釋放壓力、找回自信最棒的方式?運動之後,大腦中會分泌一種叫多巴胺(Dopamine)的化學物質,馬上就能讓你感到快樂!這種快樂可以讓你忘卻當天的不開心,感到正向與充滿自信的氣息,就是因為現代人工作壓力大,更不能忘了兼顧自己的身體與心靈,從歸律的運動習慣、吃好的食物做起,身體一定會給你正向回饋,告訴你忙碌的生活也能享有自信與美麗!

夏天很多人都選擇懶洋洋地待在有冷氣的室內,小心久坐不動,慢性疾病會悄然而至!因此,還有粉絲在小禎的假兩件照片下方,對朋友溫馨喊話:不要再吹冷氣了,趕快去流汗吧!

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

運動習慣
減肥
飲食控制

媽媽經

提供媽媽最實用的生活大小事
網站:https://mamaclub.com/

延伸閱讀

同類文章

低碳飲食和間歇性斷食何者能有效減重?專家揭曉

胖到昏倒,靠地中海料理成功甩肉36公斤!主廚馬可的外食建議:隨身攜帶「這一瓶」

腳越冷竟讓你下半身變肥!中醫師公開專屬「梨型人」的減肥法:泡腳多加這些東西助燃脂

地中海飲食加一物就能消滅脂肪肝!連內臟脂肪都下降

多吃肥肉一定胖? 醫:少油不是重點,這類食物才是肥胖元凶

為什麼早餐吃吐司加果汁,讓你的血糖像雲霄飛車爆衝?

減肥不吃白飯竟成高血脂 專家:澱粉類不宜全斷,可換成玉米等5食物

每餐吃七分飽就好…年後減重 5步驟自信換上春裝

為何光靠節食減肥總會胖回來,還可能變得更胖?

頂尖期刊發表論文:控制血糖的糖尿病藥有助減肥

微胖的人比瘦子更長壽?BMI當健康指標真的可靠嗎

不止發胖、發炎,連認知都出問題!你該知道的,精緻澱粉對人體的9個影響

減重的人吃香蕉?營養師建議選青色未成熟的青蕉

冬天減肥比較快?掌握3大關鍵不發胖

健康的胖子?過胖無三高 死亡風險仍高

世上沒有健康的胖子 醫:過胖無三高死亡率高於一般人

重訓增肌減脂過度 當心蛋白質成癮症

醫師揪肥宅患者比賽減肥 醫差3公斤輸了比賽他贏了健康

超有效率「冬季減重攻略」 做到這5點不節食也能瘦

168間歇性斷食會不會減掉肌肉?營養師提點3大觀念

國內每2人有1人肥胖 恐增罹這些疾病的風險

他兩年減掉63公斤 過去一天的餐費現在可吃一周

變胖不一定是吃出來!《JAMA》:睡前做一件事減少肥胖機會

晚餐居然要吃到飽?「4321瘦身飲食法」是什麼

不挨餓瘦身!營養師研發「優減442飲食法」

間歇性斷食讓人健康?教授告訴你臨床研究結果的事實

168間歇性斷食真能瘦?營養師籲吃飯順序更重要

減重很難?把這二個公式記熟並實踐就對了!

減重少吃多動? 小心「隱性飢餓」讓你少吃也難瘦

吃萊豬萊牛減肥?醫師說明為何不可能

贊助廣告

留言