快訊

爬山傷膝?錯,膝蓋磨損的關鍵在肌力!「登山控」醫師授延長膝關節使用壽命不二法則

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 健康瘦身

提高新陳代謝助減肥 日常最平淡無奇的東西就能做到

促進新陳代謝有助減肥。
促進新陳代謝有助減肥。
圖/pixabay

我們經常聽到“減肥”兩個字,完美的身材誰都想要,但是減肥也要找到正確的方法,像是“節食減肥”、“吃減肥藥”等這些都不屬於健康科學的減肥,不僅達不到效果,還會給身體健康造成影響。

通過促進新陳代謝的方法來減肥會很有效果,而能夠促進新陳代謝的東西有很多,比如水。一定要多喝水,新陳代謝的過程中水是不可或缺的物質,如果人們身體的水分不夠,就會直接影響到代謝,代謝速度很慢,體內的垃圾毒素排不出去,自然就會堆積脂肪,體重越來越重。

因此,多喝水是加速新陳代謝的重要方法,新陳代謝快了,脂肪就會燃燒的快,很利於減肥。

除了多喝水可以幫助人們促進新陳代謝,還有不少有效的方法:

1、多吃粗糧

很多人覺得粗糧沒有細糧好吃,所以很抵觸吃粗糧。但其實粗糧有粗糧的營養,對於減肥的人而言,粗糧的沒有那麼多的碳水化合物,不是導致容易發胖的物質,相反米飯、麵包等這類物質會加速人體胰島素的分泌,從而脂肪堆積越來越多。減肥期間,多吃粗糧,利於消化,排便暢通,不會形成脂肪堆積。

2、補充維他命B

越來越多的人生活壓力大,工作繁忙,晚上熬夜,吃飯不規律,這些不正確的生活狀態都會導致新陳代謝減速。建議這些人可以及時補充維他命B,它可以有效的促進人體新陳代謝必要因子,同時不容易和水相溶,也不容易在體內儲存,是減肥的好東西。

香蕉。記者陳雅玲/攝影
香蕉。記者陳雅玲/攝影

3、飯後吃香蕉

很多人知道吃了香蕉之後,利於通便,這是因為香蕉的鉀元素很多,能夠調節體液平衡,提高身體新陳代謝。飯後吃一個香蕉,可以促進腸道蠕動,幫助消化,及時排除體內的垃圾,對減肥很有效果。

正確的減肥方法是通過燃燒體內的熱量,從而實現減肥,而並不是不吃飯、超負荷運動、吃減肥藥等。以上幾個方法對於減肥的人都有幫助,也建議大家可​​以積極鍛煉身體,每天運動三十分鐘有助於減肥,更有助於身體強壯,增強抵抗力。減肥是一個長時間的過程,需要人們堅持,不如給自己制定一個詳細的減肥計劃,或許更有效果。

本文摘自搜狐網《漫說健康》

新陳代謝 減肥藥 脂肪 香蕉 多喝水

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡