親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

BBC找10個瘦子逼他們暴飲暴食 揭開怎樣都吃不胖的秘密

2019-06-07 17:04元氣網 綜合報導

我們身邊還有一小撮這樣的人…他們每天吃著漢堡薯條,喝著奶茶可樂,卻怎麼都吃!不!胖!

讓那些喝涼水都長胖的孩子們無比的羨慕和困惑,為什麼他們就光吃不長肉呢?

與其調查那些喝涼水都長胖的人為什麼胖,不如反過來調查那些光吃不胖的人為什麼不長胖。

於是BBC找來了10個瘦子志願者,要求他們每天暴飲暴食,每日攝入5000大卡(是正常人的兩三倍)。每個志願者都要接受詳細的數據統計:身高、體重、體脂率等...同時,他們還要帶上計步器,保證每天步數不超過5000。暴飲暴食為期四周,誰都不能中途離開。

「吃」對某些人來說,是一種痛苦

節目一開始,科學家Dr Eric Ravussin把很多人喝涼水都胖的原因,歸結到了祖先身上:在遠古時期,當飢荒來臨或者是長期捕不到獵物時,那些胖的人因為有脂肪可以消耗,就會比瘦的人更加容易存活。

最後,這些「胖祖先」就把「容易囤積脂肪」的基因,遺傳給了後代,一代傳一代…

但是,總還是有少部分「瘦祖先」頑強地活了下來,他們的後代,大概就是像這10位志願者這樣了。

測試開始,志願者們就被桌子上這一堆高卡路里、高碳水化合物、高熱量、高脂肪的食物震住了。漢堡、薯條、奶昔、蛋糕、芝士、還有各種巧克力糖果…

這他們看到這些食物,第一反應並不是覺得美味,而是覺得很恐怖!

測試的第一天,一位志願者吃了:2個巧克力麵包、一堆Crubchy Nut、牛奶、肉餅、一整個塗滿美乃滋的披薩、奶昔、一桶冰淇淋、還有漢堡和蔬菜...不過小哥並沒有開心,他表示,吃這麼多真心很難受,最後自己都吐了。

志願者們每天都吃著肉餅、巧克力蛋糕、各種奶酪製品,但是他們只是為了吃而吃,這些食物並沒有任何快樂和幸福感。甚至為了發福,他們有人還把一桶雪糕就著糖漿一起喝下。

志願者表示,這樣吃簡直太痛苦了,嘴裡甜膩膩的真心不舒服,而且還不可以運動,簡直不能接受。

一周結束了,到了開始計算體重的時間。志願者們都很忐忑,希望自己的「努力」可以獲得回報(長肉)。

這位名叫Thomas的小哥,一周增長了2.8KG,相當於身體體重的4.1%。雖然變化不大,但這可是所有志願者裡增重最多的一位了。

但是同組的另外兩位志願者,在一周的暴飲暴食之後只增加了原身體體重的1.6%,可以說是相當少了。

志願者們為了更快的增重,開始有目的地選擇食物。各種巧克力製品和各種甜品,是快速增重的不二法門。

你胖,是因為你天生就不能拒絕食物

與此同時,科學家還專門針對兒童做了一項調查實驗。他們給幼兒園那些已經吃飽孩子身旁放上一些小餅乾,看看孩子們會有什麼反應。

有些孩子會把小餅乾推開,然後繼續幹著自己想做的事情。而有些小孩,會放下手中的畫筆,開始吃餅乾。

科學家認為,這種行為模式其實在幼兒時期就早已建立。有些人一旦吃飽了就會對食物毫無興趣,而有些人則恰恰相反。

所以你的胃口大小與對美食慾望,在你小時候便被建立了起來。更確切地說,就是天生如此。

這個實驗很好的在志願者身上得到了驗證。例如一位小哥坦言,自己吃飽了之後,就沒有再想吃東西的慾望了。還有這位體重增長最少的小姐姐坦言,即使食物再精美再豐盛,一旦她吃飽了,就絕對吃不進去第二口。就算給自己強加吃這些東西的概念,依舊無法咽肚。

不難看出,這些吃不胖的人他們並沒有太多的需求,更不會吃超過身體所需的食物。

例如這兩位小哥,每天瘋狂的進食讓他們難以忍受,每多吃一口都痛苦無比。

你胖,是因為你有某些無法去除的「頑固脂肪」

從第三週的檢測結果來看,有人比原來的體重增加了6%,而有人僅僅增加了3.5%,雖然他們都吃的很多,但是卻有著接近兩倍的差距。

專家認為,這是因為有些人天生便與眾不同。他們吃得多,反而代謝率會大大提高。

即使吃的再多,都會被身體快速代謝,從而便不會有脂肪囤積。

大概就是傳說中的:浪費糧食?

並且專家還表示,脂肪細胞是會生長的,當它們生長到一個極點的時候,他們便會停止生長。

這些停止生長的脂肪細胞非常頑固,相當難去除掉,而且它還會經可能有效地去積累更多的脂肪...

這大概就是為什麼增肥容易,減肥難了。

那些小時候比較胖的小孩,很早就開始囤積這類「頑固脂肪」,當他們長大了之後,這些「頑固脂肪」會越來越多。

簡單來說,小時候超重的孩子,長大之後超重的可能性也會很大。

測試的10位志願者們,他們小時候有著一個共同的特點就是「瘦」。

這也就是他們長大吃不胖的原因之一,因為他們小時候並沒有囤積那些「頑固脂肪」。

四周(一個月)的時間就這樣一眨眼過去了,雖然大家都長胖了(畢竟吃了那麼多,不胖就真的對不起自己了),所有的志願者的體重都沒有達到超重15%的標準。

測試結果揭曉,第一名這位小伙子名叫Thomas Hanpton,他一周增重大約6.5KG,是原身體的9.5%。

但同時,另一位名叫Martin Wong,他增重是原身體的8%,但是他只長了4.5KG。他幾乎沒什麼變化,肚子也沒大,脂肪都不知道到底去哪了。經過檢測,Martin的脂肪只增長了2.4%,其它增長的部分都是...肌肉。

你胖,是因為你的身體已經習慣你胖

那麼最後一個問題就來了,這些長胖的志願者在測試之後,是會繼續胖下去還是會變瘦呢?

在實驗結束一個月之後,志願者們都神奇的瘦回了原來的體重,而且他們並沒有進行任何可以的減肥,或者減少自己的卡路里攝入。

這是為什麼呢?

很早之前,科學家就做過一組很極端的實驗。他們對一組肥胖的志願者進行了嚴格的監控,要求他們減去10%的體重。

減肥成功之後,科學家們給他們提供了身體每日所需的卡路里量的食物,希望他們可以保持身材。

但是通過監測分析,即使他們的每日攝入量足了,但是他們依舊有很強的飢餓感。

科學家解釋說,因為這些人長期處於肥胖狀態,所以大腦和身體會認為原來的體重才是最正確的。

這樣的話,即使你在短時間減去了不少體重,但是你的大腦還是會努力把你帶回原來的體重...

所以不管是減肥還是增肥,都是一個持久戰,你必須要和自己的身體做長久的鬥爭,讓身體慢慢適應新的自己。

當然,雖然說光吃不胖是因為遺傳基因造成的,但是科學家還是用實驗裡理論證明了,減肥是個持久戰,一切都要慢慢來...

快速減肥相比緩慢減肥更容易反彈。

如果你沒有天生的「光吃不胖」的基因,那麼,管住嘴,邁開腿,才是減肥的不二法則。

Source

脂肪
體重
減肥
暴飲暴食
吃不胖

延伸閱讀

同類文章

瘦子免疫低下較容易生病?營養師簡單3招助健康增胖

宅在家越吃越胖?給 12 星座的健康瘦身指南:牡羊試試168、雙子減少熬夜追劇

疫情焦慮有人體重狂跌 有人宅在家猛吃追劇體重暴增

節食減肥,只會越減越肥!營養師:減重2關鍵,缺一不可!

顏寬恒3個月減重10.4公斤 父顏清標曾勸「不要再減了」

為什麼越運動越大隻?專家揭超NG塑身法:做錯這件事,讓你的肉都長在大腿上

多喝水助減重,黑咖啡、無糖茶算不算每日水分攝取量呢?減重醫師解答

減醣飲食減重成功機率高?減脂增肌 飲食控制是關鍵

醫病天地/居家防疫不發胖 營養師提解方

防疫在家減重怎麼吃?義大醫院專家建議:蛋白餐為主

居家防疫胖了嗎?營養師授「4階段進食順序」:吃飽也能瘦

在家防疫也要動! 國健署推4妙招 維持體態每天量體重

做好3不3要健康管理 在家上班不走樣

吃飯時做這件事更有利減肥!醫:有助刺激大腦的「飽食中樞」

吃糙米、大番茄...怎麼都瘦不下來?營養師點名:你中了6大類「醣類陷阱」

男子間歇性斷食 人沒瘦到還得了急性膽囊炎

醫病天地/減重手術是門專科 醫師:別輕信創新廣告

胖一點真的沒關係嗎?美國心臟協會發表最新聲明

刻意不吃早餐無法減肥 營養師建議理想早餐吃這些

168斷食期間可以吃什麼? 營養師公開「一日菜單」,照吃不挨餓

肥胖是健康問題的冰山一角 還是肌少症潛在危險群

為何靠減醣減肥難持久,副作用還可能危及生命?

早餐吃蛋有助減重?醫:限制熱量、維持肌肉是關鍵,早中晚吃這些

心寬體胖潛藏風險 代謝症候群易引發5種心腦血管疾病

被蔡總統點名減重 醫師建議蔡易餘要做到這五件事

鄭文燦曝體重只有79網不信!健身教練點出關鍵問題:體脂高很危險

國中女吃棉花減重 腸道阻塞

減重失敗都是澱粉的錯?吃澱粉的最佳時機,減重專家告訴你

醫病天地/均衡減重 營養師推3方法

打擊肥胖!衛福部促看診測BMI

猜你喜歡

喝豆漿會痛風?豆製品都高普林?營養師揪禍首:6成患者發作前都喝這個

柚子營養又美味 營養師提醒4類人不宜多吃

龍劭華糖尿病纏身12年!3種飲食方法預防糖尿病

蛋殼顏色vs.蛋黃顏色哪個與營養有關? 挑蛋前先明白

愛吃炸雞會性早熟、雞脖子吃多會致癌?那些年關於雞的謠言,相信你就輸了

張曼娟:那一天我帶著爸媽上車,被小黃司機罵了,我卻覺得一片暖意!

911世貿倒塌/當年他狂墜18樓倖存!20年後內心獨白曝光:我只是裝沒事,但對同事好愧疚

有片!每天伸展五分鐘 讓你全身好放鬆

為了減肥把豆漿當水喝?當心蛋白質破表+越喝越胖

7歲時父離家沒再回來過!梁朝偉首談自卑童年:只做一個人能做的事,不再依賴別人找快樂

每天最多吃半顆!營養師教你怎麼吃酪梨降膽固醇

糖友飲食選擇禁忌多?吃對「這種水果」也能大口享受健康

為何廚餘不適合餵豬?加熱處理並不管用!最新研究顯示「朊毒體」有殘留危險

1個月餅1碗飯熱量、蛋黃酥等同半碗飯 營養師建議這樣吃

洋蔥防癌、防三高、防骨鬆 營養師提醒這些人不能多吃

糖尿病如何健康吃水果?把握3時段 營養又健康

常喝氣泡水易造成骨頭鈣質流失?專家替你破解迷思

強颱「璨樹」逼近!菜價漲翻天 營養師揭「颱風季耐放蔬菜」:便宜又營養

如何書寫自己的「終活筆記」?必須思考的4大面向,人生最後一程自己決定

衣服洗過還是有汗臭味、霉味?3個洗衣地雷超常見

有片!為什麼減肥會便秘?專治便秘的4大技巧

1杯燕麥奶=1/3碗飯!營養師一招降燕麥奶升糖指數

活在當下、順應自然…56歲方文琳沒有中年危機,「不減魅力」保養3秘訣

中秋烤肉掌握7大原則 營養師推6道食譜吃肉也吃菜

譚敦慈的「無毒料理法」:教你肉怎麼挑怎麼洗怎麼料理?如何避免萊劑殘害?

「白露」抗秋燥防病毒 多吃這幾種白色食物養肺

睡眠每增1小時降染疫機率12% 5大營養素助你一夜好眠

中秋吃月餅 廣式月餅熱量最高等於1個排骨便當

減重又想吃甜?營養師教你5招解饞又不發胖

有片!肩膀痠痛自己救 按「兩」穴道立即舒緩

健身教練不敢脫上衣 全因「雙乳激凸」太崩潰

贊助廣告

留言