親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

做好總量管制 趙心屏吃不胖

2014-09-23 16:08聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合晚報╱楊正海】

台北市政府日前邀請AKB48成員來台行銷台北,趙心屏(右二)和她們合照時,纖細苗...
台北市政府日前邀請AKB48成員來台行銷台北,趙心屏(右二)和她們合照時,纖細苗條的身材一點也沒被比下去。趙心屏/提供
電視新聞主播出身,即將接任台北市長郝龍斌辦公室主任的趙心屏,至今依舊保有當年在螢光幕前的纖細身材,很多人看著她窈窕的身形,常驚訝地問:「妳是怎麼保養的? 」趙心屏說,養生和維持身材的不二法門,就是飲食和運動。她靠著每天食物的「總量管制」,再加上多運動,身材才沒有走樣。

所謂的「總量管制」,趙心屏強調,絕不是嚴苛的節食。原來她不太忌口,而且食量並不算小,但她吃得很小心,一定會認真控制自己每天的飲食總量,絕不暴飲暴食,而且會估算熱量,如果「這一餐吃得多,下一餐就一定要要少吃一點! 」

她舉例說,現代人常應酬,如果中午大吃大喝,晚餐就要少吃,甚至可以不吃,或改以蔬果和沙拉替代。像她每天早餐要吃兩片大吐司麵包,若預知今天的午餐或晚餐有應酬,麵包就少吃一片。趙心屏也表示,總量管制的好處多多,不但能讓身體獲取必要的營養,擁有足夠體力和能量,又可大啖美食。

一談到美食,趙心屏露出嘴饞表情,她和許多女性一樣 ,最無法抗拒甜點的誘惑,蛋糕、餅乾是她的最愛,雖然這些甜點的熱量都破表,但她說,只要督促自己做到總量管制,就可以放心吃!

擁有165公分、45公斤身材的趙心屏,苗條的身材讓很多女性羨慕。她說自己最胖的時期是讀大學時,比現在重10公斤。原因是她念國中、高中時,趙爸爸怕她吃太多,常會碎碎唸,叮嚀她少吃一點。 等她上了大學離家住校,大感自己「解放」了,於是大吃特吃,不知節制,體重就一路飆升。

直到離開校園,進入職場後,趙心屏養成吃東西總量管制的習慣,又恢復苗條身材,一直維持到現在。再加上她骨架小,所以外表顯得纖細。

適度控制飲食之外,趙心屏也靠運動保持好身材,她以有氧舞蹈為主,常常看碟片跟著做瘦身操,一次45分鐘,但她不看鄭多燕的光碟,她說,很多女孩想和鄭多燕一樣身形窈窕,但這樣壓力太大,運動太激烈,反而容易受傷。

隨著年齡增長,趙心屏近年健檢,醫生告訴她有骨質流失的現象,再加上家族成員都有膽固醇偏高的問題,讓她更重視飲食和運動。

趙心屏說,養成好的飲食習慣,讓她每天保有滿滿的體力,她建議,職業婦女或家庭主婦,一定要「對自己好一點」,不要為了變瘦,採取激烈的方式節食,什麼都不敢吃,容易搞壞身體;反而是一旦養成好的飲食習慣,既不會錯過美食,也不怕復胖。

運動
熱量
養生

同類文章

胖女生減重後 「滾床單」滿意度奇佳!?

132公斤胖子變身型男 他靠這招一年減掉40公斤

放個寒假肥一圈 營養師:開學正是減重好時機

狂踩飛輪減重沒效? 想要燃脂這運動更有用

「愛的迫降」孫藝真秀螞蟻腰 運動太難、先學減肥菜單

三個月減重17公斤 美女教練分享「米飯三日循環法」

提高新陳代謝助減肥 日常最平淡無奇的東西就能做到

年後來甩肉之吃素能不能瘦?兩大原則是關鍵

兩年內瘦下58公斤 減醣美食家分享會上癮的一日食譜

建議不吃早餐!日醫「減醣飲食」推7大守則

過年別當沙發馬鈴薯 每週5天至少動30分鐘保健

真的能局部瘦肚子或手臂嗎?專心做這二件事才重要

就是管不住嘴!不想年後體重失控,6件事從今天開始就要做

快速減重 小心咪咪縮水又變老

健身族想增肌減脂 「完美食物」平價、有效

妙齡女提行李摔倒竟骨折 疑與長年吃減肥藥有關

美食外送太方便 網紅揭成為減肥者一大致命傷

冬天減肥最有效?營養師教你減掉肥肉又不減掉健康

番瀉苷助排便 稽查2成6業者不合規定

減重秘笈!學者:下午3點前吃完午餐熱量消耗最快

被笑「肥豬」不敢照鏡子 他不動手術甩肉21公斤

一直胖下去原來是「吃太少」?減肥需改掉5錯誤觀念

紅豆湯圓一碗400大卡 冬至淺嚐美味不過量

餐前水果可以幫助減肥?營養師:千萬避免餐前喝果汁

減肥都先瘦胸? 掌握4大飲食要點不怕瘦錯地方

最新研究:飲食西化、不運動 肥胖增3到6成

10小時進食、14小時禁食 研究證實減肥有效

日醫「733睡眠減肥法」好好睡覺比慢跑1小時更有效

減飯+運動 胖爸年甩50公斤

秋葵+綠茶證實真的能減肥!營養師曝關鍵是靠這一點

商品推薦

贊助廣告

留言