親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

促進荷爾蒙燃燒脂肪 豆、蔥類極佳

2014-09-23 15:56聯合新聞網

【摘自《掌握代謝,90%的肥肉會自己消失!》,作者吉莉安‧麥可斯,柿子文化出版】

我們已經消除了那些刺激荷爾蒙儲存脂肪的抗營養物質了,現在就來關心一下有哪些食物能促進荷爾蒙燃燒脂肪!你將會知道哪些完整天然的食物有助於肌肉組織的形成,並且可修補細胞;你也會學習到幫助身體支援腺體和荷爾蒙分泌的特定食物及飲食習慣。

書名:掌握代謝,90%的肥肉會自己消失!作者:吉莉安‧麥可斯(Jillian...
書名:掌握代謝,90%的肥肉會自己消失!
作者:吉莉安‧麥可斯(Jillian Michaels),徐薇唐譯
出版社:柿子文化
出版日期:2011年12月21日
□豆類植物──最好的碳水化合物:

豆類和其他豆類植物(最佳選擇:紅豆),也含有碳水化合物,而且是最好的碳水化合物。豆類是可溶性纖維最豐富的來源之一,也含有抗性澱粉,所謂的抗性是指「能夠不被小腸消化,直到進入大腸」。在大腸裡,抗性澱粉發酵形成腸道裡的壁膜,並且產生短鏈脂肪酸,可以對抗全身性的發炎、癌症,還有腸道裡頭的壞菌(如大腸桿菌和念珠菌)。抗性澱粉也會降低胰島素水準。

□蔥類,超級抗氧化:

大蒜(最佳選擇)和其他蔥類植物如洋蔥、韭蔥、細香蔥、蝦蔥、青蔥等,都是對身體很好的解毒物,它們會刺激身體製造穀胱甘肽,它在身體各處都準備好要對抗自由基。穀胱甘肽的活動對於肝臟來說尤其重要,因為它能幫忙清除人體內的藥物和其他干擾內分泌的化學物質。韭菜特別棒,它們兼具大蒜和洋蔥的最佳好處,尤其是含有錳,這是一種血糖穩定劑,而且和纖維質結合在一起時,會成為保持胰島素水準穩定的最佳選擇。

□莓果──花青素阻止脂肪細胞增大:

莓果(最佳選擇)含有大量的多酚,這跟葡萄酒和巧克力中含有大量的有益健康之植物化學物質一樣。但是不同於葡萄酒和巧克力,莓果沒有脂肪也沒有咖啡因,花青素讓它擁有美麗的顏色,其中的類黃酮會讓肥胖基因找不到地方長肥油。

□鮮艷的蔬菜水果,每種顏色都有保健功效:

嘗試各種顏色的蔬菜(最佳選擇:番茄),你自然能攝取到各式植物性營養物質,每種都有其特殊的保健效果。這些顏色鮮艷的植物性食物,也剛好是可溶性和不可溶性纖維的最佳來源,兩者都是維持荷爾蒙平衡所必須且無法自動物產品身上取得的。

□十字花科蔬菜,抗癌又有助瘦身:
當你咀嚼十字花科蔬菜時(最佳選擇:花椰菜),身體會釋放酵素,啟動化學反應好讓這些蔬菜具有無懈可擊的抗癌特質。這個過程的副產品――異硫氰酸鹽,就像身體裡的小刺客一樣,會在致癌物質造成基因損害之前,把這些壞份子消滅掉。

□深綠色葉菜,高纖又營養:

一天吃五份蔬菜,出現糖尿病的機率就減少百分之二十。

□堅果和雜糧,好脂肪的主要來源:

堅果和雜糧(最佳選擇:杏仁和核桃)有助於防止心臟病、糖尿病和發炎的問題;有研究顯示,一週吃兩次堅果的人,比完全不吃堅果的人還不容易發胖。其中,松子尤其可以防止飢餓,因為松子會刺激腸子分泌飽足荷爾蒙。

□全穀物,真正改善荷爾蒙:
大多數的人並不瞭解,許多全穀物(最佳選擇:燕麥和大麥不分軒輊)甚至比某些蔬菜更棒,它們的植物性化學物質和抗氧化劑,在對抗心臟病和一大串的癌症更加有效。來自全穀物的短鏈脂肪酸,可能也會幫助我們吃少一點。因為它們會刺激胃部中的脂肪細胞,釋放瘦體素,而瘦體素是讓人有飽足感的荷爾蒙。全穀物中的大量纖維,也會讓我們有飽足感,減緩血糖的釋放,並穩定胰島素水準。

□有機乳製品,讓脂肪更容易燃燒:

目前為止,最好的乳製品是優格,因為它含有益生菌。記住你的身體構成是十分之一的人類細胞,十分之九的細菌。

□肉類和蛋類,請選有機的吃:
要吃有機肉類、蛋類、脂肪豐富的魚類,而且,保險一點,服用不含汞的魚油,因為我們一定得面對魚類中無法避免的爛東西――毒素。

糖尿病
心臟病

延伸閱讀

同類文章

真的能局部瘦肚子或手臂嗎?專心做這二件事才重要

就是管不住嘴!不想年後體重失控,6件事從今天開始就要做

快速減重 小心咪咪縮水又變老

健身族想增肌減脂 「完美食物」平價、有效

妙齡女提行李摔倒竟骨折 疑與長年吃減肥藥有關

美食外送太方便 網紅揭成為減肥者一大致命傷

冬天減肥最有效?營養師教你減掉肥肉又不減掉健康

番瀉苷助排便 稽查2成6業者不合規定

減重秘笈!學者:下午3點前吃完午餐熱量消耗最快

被笑「肥豬」不敢照鏡子 他不動手術甩肉21公斤

一直胖下去原來是「吃太少」?減肥需改掉5錯誤觀念

紅豆湯圓一碗400大卡 冬至淺嚐美味不過量

餐前水果可以幫助減肥?營養師:千萬避免餐前喝果汁

減肥都先瘦胸? 掌握4大飲食要點不怕瘦錯地方

最新研究:飲食西化、不運動 肥胖增3到6成

10小時進食、14小時禁食 研究證實減肥有效

日醫「733睡眠減肥法」好好睡覺比慢跑1小時更有效

減飯+運動 胖爸年甩50公斤

秋葵+綠茶證實真的能減肥!營養師曝關鍵是靠這一點

冬天想瘦又怕餓?8種減肥食物市場裡就能找到

運動卻讓體重不減反增?2個錯誤習慣陷入惡性循環

熱量比米飯低!菱角當主食助減重 但2種人慎食

減肥最怕減到胸!4種方式都會讓胸部跟著縮水

世界上最佳運動之一 「走路也能減肥」4個技巧

減肥吃水煮餐 營養師:當心吃出這些問題

為減肥早起運動,該先運動還是先吃早餐?

什麼時期發胖最危險?研究揭早胖晚胖和死亡率的關聯

病態性肥胖致中風 切胃減重半年瘦46公斤

年齡不是限制!七旬奶奶兩年減27公斤穿回比基尼

單靠節食減肥?專家:反而減掉肌肉而非脂肪

商品推薦

贊助廣告

留言