親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

少吃多動戒飲料 成功甩胖

2014-09-23 15:56聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合報╱記者劉惠敏、張祐齊/連線報導】

衛生署國民健康局揪團減重突破20萬人,廖明達(左起)、台中黃先生、台北里長太太、...
衛生署國民健康局揪團減重突破20萬人,廖明達(左起)、台中黃先生、台北里長太太、新北市吳小姐與阿勳等5位成功減重民眾昨天現身說法。 記者趙文彬/攝影
「脫掉!」衛生署國民健康局昨天發表「健康100台灣動起來」成果,幾位減重達人開心將舊時褲子脫掉,象徵脫掉肥胖。今年初推動運動減重迄今,全國揪團隊數高達5532隊,共22萬1905人參加,累積減重公斤數達105噸。

雙和醫院昨天則在院內舉辦減重成果走秀,邀請許智傑等5位民眾分享減重心得。東海大學畢業年餘正準備報考公職的24歲許智傑,從121公斤減重至89公斤。他說,想減肥千萬不要吃消夜,搭配每天持續運動和吃代餐,就能享瘦。

61歲台電課長廖明達因肥胖,體檢發現三高,血糖值一度飆到380。他響應國健局活動,召集同事及鄰居,揪團上百人,每天一起健走40分鐘,飲食改為多五穀、蔬果,少外食、應酬及拒菸酒。年初體重81公斤,腰圍100公分的他,已減掉了7公斤,腰圍少9公分。他昨天高興地分享,預計幾年後退休,要參加北極、亞馬遜河等,需要高體能的深度旅遊計畫。

衛生署長邱文達開玩笑說,他用「塑化劑」減重,原來是塑化劑事件,讓他短期瘦了3公斤。國健局長邱淑媞說,參與運動減重縣市中,連江縣參與人數和減重公斤數比率最高,桃園縣減重公斤數第一,縣長、副縣長每天上班前都帶頭跑步。她提醒,含糖飲料是減重大敵,不少人僅改變天天喝飲料習慣,就可少掉好幾公斤,少吃多動,才能健康減重。

雙和醫院復健醫學部主治醫師許雅雯表示,減重不一定要靠藥物,少吃、多動、搭配代餐,透過運動和控制飲食,雙管齊下減重。許多減重者害怕停滯期,許雅雯說,此時應改變運動方式,增加運動量,減少攝取熱量。

減重
運動
肥胖

延伸閱讀

同類文章

夏天甩肉攻略! 減肥前必須改掉的6個錯誤觀念

1個月胖10公斤怎麼救?中醫教消脂解方3招

影/成人肥胖創新高 王英偉:應從幼兒就要注意

睡前吃東西超NG? 研究證實了!想減重千萬別這麼做

4種減肥常有的表現!讓你少吃多動反而更胖

運動不一定要滿身大汗、疲憊才有效! 身體超過負荷「暗號」要看懂

快速減肥又怕胖回去?「減肥評估表」讓你瘦得快沒煩惱

減肥挑時間! 運動到底要在早餐前or早餐後?

2個月減15公斤!59歲陳沖靠「1水2物」減出逆齡好身材

健康好階級!大台北勞工越窮忙、體脂越高

減重難?不難!陳志金醫師教你「減重陳十點」

李佳穎幸福肥7公斤糗被疑懷孕!靠無氧運動及吃「這個」2個月瘦6公斤

生酮飲食怎麼吃?5個QA確認自己是否適合執行生酮飲食

減重只吃水煮餐40歲女停經大小奶 醫:母湯喔!

生活不規律 小黃女運將胖到破百

夏日減肥必懂「基礎7件事」 從規律運動、適當休息開始

宋智孝拍電影「越拍越瘦」! 工作時2招讓她狂減7公斤

減重失敗都是澱粉的錯? 誤會大了!是「它」在扯後腿

18個簡單到不可思議的減肥技巧 能做到一半的人必瘦無疑

少吃多動也瘦不下來?名醫宋晏仁:要啟動體內的升糖素

瘦了肝指數仍超標? 這5種食物通通不能吃

美魔女中醫師吳明珠 教你擺脫小腹婆 成為夏日焦點

大口吃肉也能瘦身?營養師提醒,恐造成3健康傷害

不吃早餐吃宵夜 研究:脂肪較易累積

120公斤婦太重難行走 動手術3月瘦25公斤

隨著居家隔離 肥胖比率增加

健康保衛站/斤斤計較熱量 28歲男減44公斤

肥胖染疫風險高 快學3要訣減重

日本實證多吃菜少吃飯還是會胖!因為你多吃了「這個」...營養師教你這樣吃飯才會瘦

胖女生減重後 「滾床單」滿意度奇佳!?

商品推薦

贊助廣告

留言