親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

男性穿三角內褲還是四角褲好?哈佛大學研究公佈答案

身體柔軟才容易變瘦!日本劈腿大師教你這樣「向前彎」,2週腰圍大腿都少3公分

2018-04-17 09:16良醫健康網 良醫健康網

良醫健康網
良醫健康網

老舊廢物屯積,身體就容易發胖

「身體僵硬」的意思是指「肌肉的伸展收縮有困難」。原本能順暢地進行伸展收縮動作的肌肉變得僵硬時,即使放鬆收縮後的力量,仍無法100%恢復到原始狀態,這種「無法100%恢復到原始狀態的情況」即是所謂的「僵硬」。

肌肉會藉由進行收縮和放鬆,來使血液進行循環,在肌肉僵硬的狀態下,由於「肌肉幫浦作用」的功能無法良好運作,所以體內的多餘水分和老舊廢物將不會排出體外,而是囤積於體內。血流滯緩會使得老舊廢物屯積而導致身體浮腫,另外,乳酸堆積也是疲勞因素的原因之一,而造成難以消除疲勞。 

當老舊廢物和乳酸堆積時,肌肉就會變硬,變得僵直。此外,肌肉變僵硬時也難以執行各種動作,想要擺動身體部位也變得更困難,且會引起肩膀酸痛、寒性體質、或腰酸等各種麻煩問題。

若能運用伸展纖瘦法來提高肌肉的柔軟度,也使收縮、放鬆變得順暢,而提高血液循環功能,就能消除這些麻煩問題了! 

【身體僵硬】         【肌肉變硬】         【血液循環功能降低】         【老舊廢物難以排出體外】         【老舊廢物屯積在體內,會產生浮腫或使身體更容易發胖

不需要激烈的運動! 只要持續進行「伸展纖瘦法」,身體曲線就會立即改變

有效地使用深層肌肉並且燃燒脂肪

有些人會認為:沒有進行肌肉訓練或有氧運動,只進行伸展纖瘦法真的能瘦下來嗎?答案是:YES!鐵定會瘦!「變瘦」是指「燃燒脂肪」,必須有效率地燃燒脂肪的肌肉部位正是深層肌肉(位於深層部位的肌肉),而且「伸展纖瘦法」正是使用到這部份的深層肌肉。

比起暫時性地進行肌肉訓練,運用「伸展纖瘦法」來鍛鍊深層肌肉,脂肪燃燒的效果會讓你持續一整天變成易瘦體質,也能調整姿態。而且,為了保持正確的姿勢,伸展身體用的肌肉「伸肌」也會變發達,就能將背部肌肉伸展開來,可輕鬆地維持漂亮的體態。

運用「伸展纖瘦法」可以變瘦的理由

【有效地運用深層肌肉】         【燃燒體脂肪        【保持正確的姿勢】         【使用到保持姿勢所需的肌肉,而調整成漂亮的身體曲線】 

柔軟的身體好處多多!

擺脫寒性體質的良好效果

這是多數女性的煩惱,不僅是冬天,身體連夏天都感覺到冰冷,這種人為何很多呢?如果能使身體變得柔軟,改善血液循環,由於血液會運行到身體的每個角落,就能擺脫冰冷的問題,體內就會變得溫暖了!

養成不容易產生疲勞的身體

乳酸堆積是疲勞感的主因之一,放任這種情況,會讓身體變得容易感到疲勞,當身體變得柔軟時,血液循環就會改善,而使得血液中的乳酸往體外一掃而空,只要抑制乳酸堆積,就能快速地消除疲勞。

心情和身體都要放鬆

肌肉緊張時就會變得僵硬,所謂變得柔軟是指神經也能夠放鬆,肌肉變得柔軟時,緊張的心情同樣地也會變得和緩,放鬆效果佳的伸展纖瘦法最適合拿來轉換心情了!

減輕肩膀痠痛和腰痠

使頸部肌肉變得柔軟,就能改善血液循環,消除僵硬問題。另外,透過調整姿勢,來穩定鍛鍊深層肌肉的軀體,能改善腰突腰痛,使得所支撐的肌肉變得發達,也能減輕腰痠的問題。

養成難以受傷的身體

因為關節的可動區域擴大,身體擺動時變得更容易,在運動或日常生活中,能夠更順暢地進行各種動作,而變得不易受傷,因此固定每隔一段時間就舒展身體是很重要的事。 

2大伸展纖瘦法

一旦確定你能做到「伸展纖瘦法」,就能以正確的姿勢和位置,將肌肉確實伸展。 

伸展纖瘦法1:體前彎 

在站直的狀態下,使上半身往前彎,讓身體背面肌肉軟化,特別是對於腳部的浮腫狀況特別有效果。身體較僵硬的人如果無法讓雙手貼在地板上也無妨。 

(1)站成正確的姿勢。兩腳對齊,以正確的姿勢挺直站立。

來源:瑞麗美人國際媒體

(2)上半身往前彎。一邊吐氣,不要彎腰駝背,慢慢地使上半身往前彎, 像是從髖關節折彎般,雙手則貼在地板上,保持姿勢5秒鐘。 

來源:瑞麗美人國際媒體

注意:這種人往往會做錯! 

來源:瑞麗美人國際媒體

當你彎腰駝背時,肌肉將無法伸展開來:由於彎腰駝背而無法伸展, 而骨盆會朝後傾,所以背面的肌肉會呈現幾乎沒有伸展開來的狀態。 

伸展纖瘦法2:坐姿體前彎 

於坐在地板的狀態下,將上半身往前倒,在進行動作時,身體的姿態甚為重要,因為能伸展到腿部內側的整體肌肉,所以可以消除浮腫。 

(1)將雙腳往前伸直坐著將雙腳往前伸直,腳趾朝向上方坐著,讓背後挺直,稍微轉動腰部,挺胸並坐著,使得髖關節的基部位於比上半身更後面的位置。 

來源:瑞麗美人國際媒體

(2)上半身往前倒。一邊保持不要彎腰駝背,一邊以髖關節為支點,使得上半身往前倒,手臂與地板平行,拉直伸展並保持5秒。 

來源:瑞麗美人國際媒體

注意:這種人往往會做錯! 

來源:瑞麗美人國際媒體

骨盆往後傾的原因:姿勢不良時骨盆會往後傾, 因此身體無法往前彎, 故肌肉無法正確地進行拉伸, 就沒有瘦身效果了! 

日本讀者實證!伸展纖瘦法持續2星期體驗報告: 

●讀者No. 1/林華代(34歲,上班族)

煩惱:褲頭上方的肚子部位有贅肉。 體驗後:腰圍減少4公分,將腹部肌肉拉伸開來而改變了曲線。 

腰部:-5.2公分 大腿:-2.7公分 臀部:-2.0公分 

來源:瑞麗美人國際媒體

●讀者No. 2/榎本明子(28歲,上班族)

煩惱:身體僵硬,做體前彎動作時,手指距離地面有12公分之多。 體驗後:身體明顯變柔軟,向下多彎曲了7公分,腰圍也變小了。 

腰部:-3公分 大腿:-1.5公分 臀部:-1.7公分 

來源:瑞麗美人國際媒體

●讀者No. 3/石先宏美(34歲,上班族)

煩惱:骨盆歪斜。 體驗後:腰線變直,腹部還出現肌肉線條。 

腰部:-3.5公分 大腿:-3.2公分 臀部:-1.3公分 

來源:瑞麗美人國際媒體

延伸閱讀:

「皮蛇」愛上誰的身? 醫師提醒你

●書籍簡介

書名:深層肌鍛鍊纖瘦操:日本劈腿大師教你只要7個伸展動作,立即燃燒脂肪,打造快瘦好曲線!作者:兼子正譯者:COSE出版社:瑞麗美人國際媒體出版日期:2017/06/02 

兼子正(Tadashi Kaneko 

1971年生於日本茨城縣,伸展運動教練。由自身經驗而發展出的獨家「伸展運動」與「姿勢矯正伸展運動」,轟動全日本,日本電視台爭相採訪,相關書籍在日本狂銷20萬冊。另亦大力推廣「伸展跑步法」,使用此種跑步方式既可以瘦腿,又能輕鬆跑步。 

燃燒脂肪
有氧運動
瘦身
體脂肪

延伸閱讀

同類文章

年後消脂甩油膩 中醫博士教走路按摩肚子

啥米!想靠燕麥減肥 營養師:可能越吃越重

7歲以下 1.5%沒做過兒童健檢 醫:恐潛藏兒虐個案

研究證實:吃太多不活動 真的會變笨

減肥的目標體重怎麼定?營養師提2套科學計算法

這個時段飢餓素分泌旺盛 若不想胖就快去睡

開工1周是黃金關鍵期!營養師教「內臟減脂術」

減重第一步是要睡飽!台大醫師身體力行斷糖4招 2年內瘦15公斤

遭諷「離婚又帶拖油瓶」單親媽發憤9個月減重36公斤

愈坐屁股愈大!健身教練教這動作 消除臀部脂肪

上健身房爆汗才會瘦?中醫教掌握2重點這樣走 輕鬆消脂

韓妞最新減肥法 按表操課「3周狂瘦8公斤」

西洋梨身材的原因找到了!除了懶還有「冷」

張柏芝減肥午餐「雞蛋+洋蔥」專家警告有這麼多危害

免運動免節食!靠「呼吸」7周瘦30公斤 3招最爽減肥法

再怎麼瘦 小腹還是胖?吃「5種水果」就有小蠻腰

每天都在吃和動,為何還是越來越胖?減肥方法大比較

咖啡灌腸可以減肥?醫師大驚:恐腸脫水、穿孔

胖出一堆病來 長庚中醫這樣幫他從129公斤降至97公斤

喝防彈咖啡狂減10公斤 沒多久竟中風送醫

減一次不反彈的肥 培養這24個習慣就好

自創「35921」營養口訣 台大教授教你吃飽還能減肥

最後3公斤怎這麼難減!醫:不吃反而愈減愈肥

少吃碳水燃燒更多熱量?營養師剖析實驗中的魔鬼

天天在外吃飯很難瘦?掌握這幾招兼顧營養和熱量

胖不是因好吃懶做!全球最不愛運動國家卻超瘦的秘密

喝了就不易形成體脂肪?7款市售健康食品茶飲大解析

別迷信「輕斷食」!德研究:沒比其他減肥飲食有優勢

找出肥胖隱因 餐館熱量比速食店高

別讓寒流凍住熱血 台北血庫量剩不到4天

商品推薦

贊助廣告

留言