快訊

高齡長壽是子女的福氣?「長照」變成家人之間的甜蜜負擔

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 健康瘦身

做到2件事 飽口福不發福

擁有魔鬼身裁的實境秀女星卡戴珊不怕大啖美食,因吃得適量並保持運動,避免在節日期間體重增加。 (美聯社)
擁有魔鬼身裁的實境秀女星卡戴珊不怕大啖美食,因吃得適量並保持運動,避免在節日期間體重增加。 (美聯社)
在節日期間的美食,常讓人無法抗拒,而擁有魔鬼身材的實境秀女星卡戴珊(Khloe Kardashian)表示,她不怕大啖美食,只要是吃得適量,並保持運動,即可避免在節日期間體重增加。

飲食專家估計,一般人在典型的感恩節大餐所攝取的熱量,卡路里大約4500卡,平日則約2000至2500卡,相差將近一倍。因此在節日期間若不知節制在大吃大喝後,又缺乏運動,體重一定會悄悄上升。

31歲的卡戴珊因經常保持健康飲食和嚴格的健身習慣,而擁有令人稱羨的健美身材和健康外表。由於在感恩節過後,下個月又將迎接聖誕節,她特別分享在節日期間如何維持身材的一些要訣。

不要暴飲暴食卡戴珊強調,她會吃想吃的各種美食,但基本原則是必須適量。她指出每次吃的量要少,會感覺比較舒服,但想吃的東西她一定會吃。卡戴珊說,「我會享受快樂地過節」。她表示,不想讓自己在想吃餅乾的時候,而不敢吃,但她表示,會確保只吃一點,此舉可免除吃太多的罪惡感。

不要中斷健身。卡戴珊表示,她在節日期間還是會保持健身的習慣;在慶祝生日當天也照樣會健身。她指出,休假過節不是停止健身的藉口,尤其是在自認為可能會大淡美食的節日,例如感恩節,適度的健身反而更加重要。有健身與否會影響一整天的節奏,如果她在晨間有運動,則在白天也會吃得較健康,因為不想破壞健身辛苦的努力。然而,若沒有運動,因為感覺不好,當天也會吃得較隨便。

不過,卡戴珊也承認,有時在節日也會稍微放縱一下,而盡情享受美食。

做到2件事 飽口福不發福<br />圖/ingimage
做到2件事 飽口福不發福
圖/ingimage

健身 運動 體重 暴食 卡路里

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦