快訊

美國人工淚液遭汙染致1人死亡 醫曝5大使用注意事項

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 癌症/ 乳癌

治乳癌新突破 2藥混合11天消腫瘤

乳癌治療有新突破。英國科學家使用2款藥物對HER2陽性乳癌病患進行治療,僅11天療程即大幅縮減腫瘤,令科學家十分驚喜,對乳癌患者是一大福音。

研究人員以拉帕替尼(lapatinib)和赫賽汀(Herceptin)2款藥物對257名乳癌婦女進行實驗,在病患被診斷出有乳房腫瘤及安排開刀之間的短期間進行治療,意外發現部分病患開刀前,乳房腫瘤已大幅減縮、甚至消失。

研究指出,這2款藥物同時使用可以幾乎消滅大小約3公分的腫瘤,費用約1500英鎊(約新台幣7萬1400元)。

進行這項研究的「癌症研究中心」(Institute of Cancer Research)布里斯教授(Judith Bliss)指出,這是項短期的治療實驗,部分病患反應極佳,令研究人員十分驚喜。

目前醫生對擴散性很強的HER2陽性乳癌都是先安排切除手術,之後再進行化療及使用赫賽汀。布里斯說,從她們成功的醫療實驗後,相信未來部分病患將不需要化療,但仍需要進行大規模HER2陽性乳癌病患的研究。

這項突破性的研究結果公布在「歐洲乳癌會議」(European Breast Cancer Conference)。

乳癌 化療 腫瘤

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦