親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

吳家誠談預防攝護腺癌 男性應吃3種食材

2018-01-20 18:10中央社 台北20日電

台灣師範大學化學系教授吳家誠表示,科學界發現蘋果、葡萄與薑黃,是三種能夠預防攝護...
台灣師範大學化學系教授吳家誠表示,科學界發現蘋果、葡萄與薑黃,是三種能夠預防攝護腺癌症的重要食材。圖/新光三越提供

攝護腺疾病是男性常見病症,毒物專家、台灣師範大學化學系教授吳家誠表示,科學界發現蘋果葡萄與薑黃,是三種能夠預防攝護腺癌症的重要食材。

衛生福利部國民健康署日前公布最新癌症登記報告,報告中指出,10大癌症罹癌人數排名和去年相同,由大腸癌第10度蟬聯首位,其次依序為肺癌、乳癌、肝癌、口腔癌(含口咽及下咽)、攝護腺癌、胃癌、皮膚癌、甲狀腺癌、食道癌。

吳家誠向中央社記者表示,當男性超過50歲,很容易會面臨到攝護腺疾病的問題,男性如果喜歡太油膩食物,或是精緻的碳水化合物製作的食品,或多吃了黃豆、大豆類的食品,因為其中的植物性雌激素和異黃酮的影響,容易加速攝護腺癌症的擴散與侵害性。

吳家誠指出,攝護腺癌症的預防,必須由長期健康保養做起,特別是透過飲食改善,與優質飲食成分的攝取,以達到減少攝護腺疾病與癌症的產生。

他表示,經由繁複的142種天然食材測試,透過排列組合式的嘗試與長期實驗,科學界發現蘋果、葡萄與薑黃,是三種能夠預防攝護腺癌症的重要食材。主要的原因是蘋果的蘋果皮含有重要的熊果酸、薑黃內含薑黃素與紅葡萄皮的白藜蘆醇 ,所產生的功效;重點在這三種食材必須要相互長期搭配,方能產生具體效果。

吳家誠指出,這樣的功效在蘋果與薑黃混合食用,或是蘋果與葡萄搭配,或是這三種食材一起使用更佳,能夠產生具體預防攝護腺癌症的功效。這樣結論已在2017年由德州大學奧斯汀分校的研究工作者發表在國際重要研究期刊(Journal Precision Oncology),十分值得參考。

攝護腺癌
蘋果
薑黃素
葡萄

延伸閱讀

同類文章

男性年逾50歲 解尿異常當心攝護腺癌

晚期攝護腺癌輔以手術治療 病人預後更佳

陰莖也要復健?醫師:攝護腺癌術後愈快愈能搶救性功能

余天攝護腺癌沒徵兆 醫師建議50歲後要做檢查

PSA能早期發現攝護腺癌 半百男人應該做

攝護腺癌常無症狀 中台灣4成發現已晚期

影/抽血兩CC護一生 男性攝護腺癌有解

怕尿失禁又不舉 男子攝護腺癌忍6年不敢手術

輕忽定期篩檢 愛運動壯男罹晚期攝護腺癌

攝護腺癌 「單孔」手術傷口小

養生翁罹癌拒開刀 拖10年變癌末

根治還是延壽?攝護腺癌治療 因年齡影響治療方式

達文西手術治攝護腺癌 花蓮慈濟醫院完成100例

攝護腺癌達文西手術 慈濟醫院開100例

攝護腺癌怎麼治療 聽聽這位醫師怎麼說

診斷攝護腺癌有新突破 避免不必要切片風險造福男性

蘋果+葡萄+薑黃 真能預防攝護腺癌嗎?

他腰痠3年不以為意 竟是攝護腺癌骨轉移

腰痠背痛以為老化?竟是晚期攝護腺癌骨轉移

攝護腺癌患者想保睪丸?別忘先分析治療風險

罹癌切蛋蛋又恐心肌梗塞 攝護腺癌男真悲傷

攝護腺癌發現多為晚期…原來跟男性的自尊有關

安寧醫療照顧病人 安頓家屬身心靈

7成攝護腺患者白白被切片 只要抽驗PHI更精準癌篩

無聲殺手攝護腺癌 靠機械手臂來根除

攝護腺癌死亡率低 這原因卻讓存活率剩一半

車禍後手腳不舉 竟是攝護腺癌末期

高PSA指數單車族憂罹攝護腺癌 醫:先別慌

一、二期攝護腺癌 最適合手術切除

研究:80歲以上男性 八成有攝護腺癌

商品推薦

贊助廣告

留言