親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

9年來喝蔬果汁的抗癌效果 北醫「蔬果汁王子」告訴你

2019-05-18 10:59Heho 文/陳亦云

台北醫學大學公共衛生系教授韓柏檉。圖/本報資料照片
台北醫學大學公共衛生系教授韓柏檉。圖/本報資料照片
用新鮮蔬果汁養生的方法相信很多人都知道,但因為準備食材與製作很費工,大多數的人大概就是一時興起搞個三、五天也就懶的繼續下,無法長期堅持飲用,體會蔬果汁的功效。台北醫學大學公共衛生暨營養學院教授韓柏檉在自著的書《降癌18掌》中,以他連續9年,喝完200萬cc以上蔬果汁的親身體驗,來說明它的養生抗癌神奇功效。

一般人嫌煩 所以懶得作蔬果汁

韓柏檉說,華人多半忌諱生冷,很少人願意喝蔬果汁,而他認識的一位北醫教授每天戴著一大罐蔬果汁(精力湯),濃稠的顏色讓他覺得很恐怖,但基於好奇也買了一堆蔬菜水果來打汁,也喝的很開心,只是天氣一冷就懶了,放棄了打蔬果汁的念頭,而這是他一開始的蔬果汁經驗。

而韓柏檉在2008年被確診罹患肝癌,而後癌細胞轉移到肺部,甚至還在肝臟復發。在生病時他看到養生博士吳永志寫的《不一樣的自然養生法》,推廣用蔬果汁養生抗癌,但覺得處理過程太過麻煩,所以沒有立即採用。

奇妙的機緣展現蔬果汁的抗癌功效 讓韓柏檉非常有感

直到一年多之後,韓柏檉的太太碰到一位久未謀面的同事,對方罹患乳癌,但不想接受醫師的建議進行手術,正好看到吳永志在媒體上推廣用蔬果汁抗癌,透過管道連絡到吳,對方則當面指導她如何喝蔬果汁,再配合營養器與運動來治療癌症,結果,3公分腫瘤竟然在6到9個月後消失,這個病例讓韓柏聖很有感覺。

繁複的食材與作法 一開始還是讓韓柏檉怯步

透過這位太太同事的安排,韓柏檉與吳永志見面,當場開了蔬果汁的配方,看了讓韓柏檉簡直嚇壞了,因為包括了4大類30種食材,還有omega-3的亞麻子油,Q10,抗氧化的硫辛酸等十多種營養補充品,而且用量非常大,讓他懷疑「一定要這樣子弄嗎?」

展開長達9年的蔬果汁人生,被稱蔬果汁王子

回家後,太太的同事告訴他購買這些食材原料的管道,也就從此展開韓柏檉喝蔬果汁排毒抗癌的「蔬果汁人生」,還被人稱為全台灣最會打蔬果汁的「蔬果汁王子」,9年來一天喝1000cc,分2到3次喝完,一週喝個3到5天,至今總共喝了超過200萬cc。

韓柏檉在書中指出,一開始他是用傳統果汁機,結果打出來的蔬果汁又粗又硬,味道也很奇怪,但只能硬著頭皮喝完,再搭配營養補充品,還有沙拉與纖維並大量喝水,結果把身體裡堆積的宿便都排出來了,而他每天帶著1000cc的蔬果汁出門並在一天內喝完。

喝完蔬果汁後展現的神奇反應與功效

結果喝了蔬果汁果真逐漸出現效果,韓柏檉剛開始喝時甚至有連兩天上了9次大號的紀錄,一週後過體重開始下降,兩週內就降了3公斤。之後又發現自己的尿液變清了,臉上的斑也變淡了,皮膚變亮,精神也變好了,唯獨每到冬天時喝到會覺得冷,甚至還有流鼻涕的狀況,韓柏檉就會想辦法平衡果汁的寒性,例如加入一些辛香科、薑與黑胡椒粉,再服用一些附子理中湯等科學中藥。

韓柏檉強調,喝蔬果汁是他「降癌18掌」中的一掌,可以把好東西帶進身體,高達8大效果的各種植物生化素,尤其對殺死癌細胞、抑制血管不正常增生都非常重要。

台北醫學大學公共衛生系教授韓柏檉。圖/本報資料照片
台北醫學大學公共衛生系教授韓柏檉。圖/本報資料照片

推薦2種蔬果汁配方

韓柏檉也公開提供了2種他常喝的蔬果汁配方,提供給大家參考。

一、清血排毒蔬果汁:

份量:2000cc,(約4人份)

材料:甜菜根(半顆),胡蘿蔔(半條),牛番茄(1個),蘆荀(1把約5根),西洋芹(1根),奇異果(1顆),蘋果(1顆),葡萄(10粒),檸檬(半顆),鳳梨(1/4顆),冷凍藍莓(1小碗),冷凍覆盆子(1小碗),薑黃粉(1匙),黑胡椒粉(1匙),亞麻子粉(2匙),老薑(5片),生南瓜子(1大匙),生核桃(5粒),生杏仁(10粒),枸杞子(2茶匙),海帶芽(些許)。

作法:

1.將所有蔬果沖洗乾淨。

2.將所有蔬果放入果汁機中,倒入白開水,再啟動果汁機打30秒。

3.最後再加入肉桂粉,薑黃粉,黑胡椒後,再啟動果汁機打5秒即可。

二、活力美顏蔬果汁:(適合一般人第一次喝)

份量:2000cc,(約5人份)

材料:無糖優酪乳(200cc),胡蘿蔔(1條),牛番茄(1顆),奇異果(1顆),蘋果(1顆),香蕉(1根),檸檬(半顆),鳳梨(1/6顆),冷凍藍莓(1小碗),紅心火龍果(半顆),老薑(3片),香菜(2支),海鹽(少許)。

作法:同上。

延伸閱讀:原來感冒分四種!先搞清楚是哪種才能對「症」治療

果汁
蔬果
韓柏檉
養生
抗癌

Heho

什麼是「Heho」?Heho就是Health and Hope,在這裡,我們有最豐盛的健康、運動、休閒、養生、美食,和人生經驗的心靈分享⋯⋯ 我們有動人的小故事,更有醫生、護理師、營養師等專家對於健康和生活中有關元素的建議,希望在不設限的情境中,帶給來自不同所在的朋友們都有充滿健康與希望。 而我們的小心願是:您能喜歡這份用心,並分享給您的朋友!
【Heho官網】:https://heho.com.tw/

延伸閱讀

同類文章

喝滴雞精最好?營養師提醒癌症術後保養3要點 前中後期飲食重點不同

美味又防癌!每天吃一物降45%癌風險,與乳癌更相關

檸檬、芝麻油、無糖優格...就可打造抗癌體質!日本癌症權威獨創「防癌飲食8法」

抗癌最佳典範!哈佛癌症醫師每天吃什麼預防疾病

2021癌症論壇/癌症治療不中斷 關鍵在營養

2021癌症論壇/癌症治療被中斷 最大絆腳石是營養失衡

常見10種易增罹癌風險食物 營養師:紅肉攝取建議一週最多3次

經實驗認證!一張圖看懂該多吃的防癌食物金字塔

抗癌成功的人都吃什麼?日名醫教你抗癌飲食8重點

每5位癌友就有1人死於營養不良! 癌症營養補充迷思大盤點

防癌不可少「植化素」!血液腫瘤科醫師教蔬果怎麼吃最好

八成五癌患營養不良 影響療程

八成五癌患營養不良 醫師說不利抗癌

「斷食療法」可以治療癌症嗎?建議遵循飲食6要點

胰臟癌元凶是「糖」!少吃甜就沒事? 1情況風險是別人的6倍

黃豆到底能不能吃?教授告訴你黃豆是致癌還是抗癌

抗癌最關鍵/變瘦、好累、沒胃口 EPA改善慢性發炎

為什麼他不想吃/是對食物恐懼 還是照顧者給的壓力?

化療有6種副作用讓病人胃口差 營養師提供進食解方

罹患癌症有什麼食物不能吃?營養師教你吃對食物抗癌

低醣、優脂、高蛋白避免發炎 近年癌症營養趨勢

避免發炎轉癌 專家提供抗癌餐盤

咖啡可以減緩大腸癌進展? 研究發現:咖啡中的多酚可能具抗氧化和消炎作用

韓柏檉的抗癌餐盤 面對面告訴你

癌從口入不是謠言,是真的! 吃飯時6個習慣超NG,你可能每天都在做

為咖啡正名!研究:每天喝咖啡可提高晚期大腸直腸癌患者生存率,四杯及以上效果更佳

癌友疲憊吃不下別輕忽 身體發炎恐延誤救命

癌友飲食五迷思 醫:吃錯炎值高40個月存活率恐僅一成

飲酒致癌,卻難免小酌怎麼辦?這種方法可以降低風險

香噴噴的燒烤令人難以抗拒,卻暗藏致癌危機 家醫教你3招健康吃!

猜你喜歡

朱高正癌逝 久坐、不運動、晚睡都是大腸癌危險因子

年年潛血檢查無異狀 36歲男血便一查竟是3期腸癌

癌症別上身!藝人徐乃麟為了「這件事」明將親赴三總

運動抗癌是真的!最新研究發現:可以在身體內創造「抑癌環境」

50歲男子胸痛到醫院就醫 竟確診罹食道癌

癌患肌肉流失將影響存活期 4招改善

年輕型乳癌易增生轉移 醫籲「抗癌3招」提升生活品質

影/45歲上班族血尿半年 照出1公分大「膀胱癌」

那些數據教會我的事/比生小孩還痛? 三成女性未主動做乳癌篩檢

預防肝癌靠這招 88%異常都可被揪出

癌症精準醫療 國衛院推整合平台打世界盃

三陰性乳癌復發別絕望 最新研究:免疫+化療帶來曙光

癌症精準醫療 國衛院推動整合平台

婦人每年必做大腸鏡檢查 慶幸早發現腫瘤並切除

癌細胞轉移骨頭「躺床都痛」治療後生活如常且獲控制

24歲「拳擊女王」陳念琴自曝奧運前抗癌歷程!訓練期間化療8次,終於戰勝癌細胞

三總「四癌篩檢周」開跑 乳癌新增患者過半能早期發現

一家三兄弟全得攝護腺癌 醫師:有家族史別輕忽!長效型荷爾蒙控制病情 減少就醫奔波

癌友未主動詢問 醫師有責任提醒

年輕型乳癌多 生育保存應納癌醫評鑑

台灣年輕型乳癌年增破千人 醫點名35歲以下預後差

治癌後,才發現失去生育能力 癌友生育保存應及早規畫

三成口咽癌染HPV病毒 台大長庚名醫:男性要打HPV疫苗

多虧醫護提醒凍精 才能迎接寶貝降臨

三級警戒乳癌篩檢降17.4% 超過8600人篩陽未追蹤

肝基會免費「腹超」三小時服務近兩千人 異常率高達88%

血癌治療不能等 搶時間保留生育

睪丸癌好發年輕男性 凍精能保生機

生育權保護 建議列癌症治療諮詢項目

接種HPV疫苗 預防7成子宮頸癌發生率

花蓮慈濟醫院研究中草藥治腦癌 登上《自然》期刊

贊助廣告

留言