親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

癌細胞最怕的七種食物 大口吃遠離癌症

2019-03-02 09:28元氣網 每日健康

毫無疑問,「癌症」絕對是21世紀最被關注的健康議題,如何終生遠離癌症,維持健康飲食習慣、建立良好生活作息都是不二法門。

但相信多數人都有疑問,到底要怎麼吃,或吃些什麼,才能有效「防癌」?今天,每日健康小編一次整理給大家,別忘了牢牢記下來喔!

根據美國網站【TIME FOR NATURAL HEALTH CARE】指出,以下七種食物被研究表明,能有效抑制癌細胞生長以及減緩腫瘤生成。

.藍莓

.覆盆子

.黑巧克力

.咖哩

.綠茶

.番茄

紅酒

1. 藍莓、覆盆子

根據台灣癌症基金會指出,藍莓、覆盆子等莓果類水果,富含花青素、類黃酮等植化物,是很強的抗氧化劑,能夠幫助我們抗老、提升免疫力,並達到防癌的效果。

藍莓 圖/ingimage
藍莓 圖/ingimage

2. 黑巧克力

黑巧克力中的多酚類化合物,同樣對於預防心血管以及癌症都能起到很好的作用。但巧克力不建議攝取過多,否則容易吃下過多的熱量。

3. 咖哩

咖哩中的薑黃素是很好的抗癌成分,對於皮膚癌、口腔癌等各部位癌症都能起到預防效果。

咖哩 圖/ingimage
咖哩 圖/ingimage

4. 綠茶

根據美國網站【TIME FOR NATURAL HEALTH CARE】指出,多項研究顯示,綠茶中的茶單寧、茶鞣酸是主要的抗氧化物質,能夠降低乳癌、膀胱癌、胃癌等癌症風險。

5. 番茄

蕃茄中的茄紅素對於多項癌症的預防都有很好的效果。根據近期一項研究指出,一個月內假如吃至少四次番茄,前列腺癌的風險能降低多達50%。

(你或許會對這篇文章有興趣:【長壽之果】番茄加一物,營養效果翻倍!兩種食材一起吃,不僅血壓降、抗老,還能預防心臟病!)

6. 紅酒

你或許會感到驚訝,喝紅酒竟然也能預防癌症?根據美國網站【TIME FOR NATURAL HEALTH CARE】指出,紅酒中的白藜蘆醇除了能促進良好的心臟功能之外,對於癌症的預防也有驚人益處!

根據研究指出,225毫升的紅葡萄酒可以提供大約640毫微克的白藜蘆醇,而每天建議攝取大約200-600 毫微克的白藜蘆醇,效果最佳。也就是說,紅葡萄酒一天攝取量建議不超過200毫升。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

>>原文出自:TIME FOR NATURAL HEALTH CARE

本文出處,更多資訊請上《每日健康》、《每日健康》粉絲團。】

抗氧化劑
紅酒
白藜蘆醇
巧克力
薑黃素

每日健康

致力推廣生活化的健康資訊平台
擁有全台最豐富健康社群影音內容
國內外健康生活資訊一網打盡
訂閱每日健康,全家人日日保健康

延伸閱讀

同類文章

檸檬、芝麻油、無糖優格...就可打造抗癌體質!日本癌症權威獨創「防癌飲食8法」

抗癌最佳典範!哈佛癌症醫師每天吃什麼預防疾病

2021癌症論壇/癌症治療不中斷 關鍵在營養

2021癌症論壇/癌症治療被中斷 最大絆腳石是營養失衡

常見10種易增罹癌風險食物 營養師:紅肉攝取建議一週最多3次

經實驗認證!一張圖看懂該多吃的防癌食物金字塔

抗癌成功的人都吃什麼?日名醫教你抗癌飲食8重點

每5位癌友就有1人死於營養不良! 癌症營養補充迷思大盤點

癌症、帕金森氏症,很多是吃出來的!腸胃科名醫提醒:8惡習是禍首

防癌不可少「植化素」!血液腫瘤科醫師教蔬果怎麼吃最好

八成五癌患營養不良 影響療程

八成五癌患營養不良 醫師說不利抗癌

「斷食療法」可以治療癌症嗎?建議遵循飲食6要點

胰臟癌元凶是「糖」!少吃甜就沒事? 1情況風險是別人的6倍

黃豆到底能不能吃?教授告訴你黃豆是致癌還是抗癌

抗癌最關鍵/變瘦、好累、沒胃口 EPA改善慢性發炎

為什麼他不想吃/是對食物恐懼 還是照顧者給的壓力?

化療有6種副作用讓病人胃口差 營養師提供進食解方

罹患癌症有什麼食物不能吃?營養師教你吃對食物抗癌

低醣、優脂、高蛋白避免發炎 近年癌症營養趨勢

避免發炎轉癌 專家提供抗癌餐盤

咖啡可以減緩大腸癌進展? 研究發現:咖啡中的多酚可能具抗氧化和消炎作用

韓柏檉的抗癌餐盤 面對面告訴你

癌從口入不是謠言,是真的! 吃飯時6個習慣超NG,你可能每天都在做

為咖啡正名!研究:每天喝咖啡可提高晚期大腸直腸癌患者生存率,四杯及以上效果更佳

癌友疲憊吃不下別輕忽 身體發炎恐延誤救命

癌友飲食五迷思 醫:吃錯炎值高40個月存活率恐僅一成

飲酒致癌,卻難免小酌怎麼辦?這種方法可以降低風險

香噴噴的燒烤令人難以抗拒,卻暗藏致癌危機 家醫教你3招健康吃!

食品添加物、防腐劑...台灣人罹肺癌 可能是吃出來的

贊助廣告

留言