快訊

宵夜「吃4食物」害脂肪堆積還睡不好,麵條、甜點都中!把握晚間進食的最佳時機

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 癌症/ 其他癌症

春節購買香菇金針怎挑 農委會提供撇步

香菇。聯合報系資料照/記者黃瑞典攝影
香菇。聯合報系資料照/記者黃瑞典攝影

農曆春節將至,民眾採買年貨,可優先選購國產優質農產品,在選購時應注意產品標示,切勿購買來路不明的非法走私農產品,以免影響身體健康。

春節常用的香菇金針該如何挑選,農委會表示,國產香菇從外觀來看,含水量低,質地比較脆硬,菇傘表面無裂紋並呈皺縮狀,菌褶色澤為淺黃色,菇柄雖有修剪,惟仍留至少1公分以上,同時具有濃郁香氣;至於走私的中國大陸香菇,例如深裂紋花菇、淺裂紋暗花菇、光面菇及壓縮扁香菇等,含水量高,質地軟,香菇表面略呈光滑,菌褶色澤呈黃褐色至淺褐色,菇柄全修剪掉或留極短,香氣淡,或有異味。

農委會表示,如果消費者無法從外觀或氣味加以辨識,只要在產品上看到「台灣香菇」標章、台灣農產品生產追溯碼或產銷履歷標章,消費者就可以放心購買。

至於蒜頭方面,國產大蒜外觀似蓮霧,蒜梗實心且較硬;進口白蒜呈扁圓形狀,類似茂谷柑,蒜梗中空或萎縮。包裝貼有台灣農產生產追溯碼或產銷履歷標章,就是國產安全大蒜。

農委會表示,如果要選擇國產金針,最簡單的方法就是在信譽良好的零售通路或賣場,選購包裝營養標示完整,貼有「農產品產銷履歷」、「台灣金針」標章,以及台灣農產生產追溯碼的產品。

如果是購買散裝乾金針,則必須掌握以下3個要領,確保採購乾金針的品質,維護消費權益與衛生安全。

第一、「目視」色澤不要太鮮豔;

第二、「嗅聞」不要有酸敗及藥水味;

第三、「手觸」不要有吸濕回潮的現象。

香菇 金針

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡