最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 癌症/ 抗癌新知

美國癌症協會期刊最新研究:4%癌症都跟這因素有關

減重的好處不僅是能塞進一條牛仔褲,或是讓你的同事驚艷。根據美國癌症協會期刊刊登的最新研究,全球有近4%癌症,源於體重過重。
減重的好處不僅是能塞進一條牛仔褲,或是讓你的同事驚艷。根據美國癌症協會期刊刊登的最新研究,全球有近4%癌症,源於體重過重。
減重的好處不僅是能塞進一條牛仔褲,或是讓你的同事驚艷。根據美國癌症協會期刊刊登的最新研究,全球有近4%癌症,源於體重過重

由美國防癌協會、倫敦帝國學院、哈佛大學陳曾熙公共衛生學院研究人員跨國合作的研究指出,體重過重和癌症風險有關的證據,已廣泛受到眾多流行病學研究支持。

研究人員分析癌症死亡與全世界體重關聯,發現過重或肥胖可增加一個人罹患超過13種癌症的風險,包括乳癌、胃癌、甲狀腺癌、結腸癌與卵巢癌與其他癌症。

研究人員在報告中寫道,有不同機制解釋體脂肪如何影響癌症風險,過量體脂肪可誘導胰島素產生抗性,抑制胰島素樣生長因子(insulin-like growth factor ,簡稱IGF)結合蛋白,引發有利於腫瘤發展的細胞內信號傳導。

較高的空腹胰島素水平,與某些癌症風險升高有關。研究人員發現,全球目前有3.9%的癌症,和體重過重有關,他們預估隨著過胖人口增加,這一數字將會提高。

2016年,約有40%成人和18%孩童(5-19歲)體重過重。此外,體重過重產生的癌症風險,也和地域有關;例如,源於過胖的癌症風險,在低收入國家少於1%,但在一些西方高收入國家、中東和一些北非國家則達7-8%。

為了減少罹癌風險,美國癌症協會敦促每個人查看體重指數BMI,若已在過胖或靠近體重過重,就是該做改變的時候了。

改變生活方式還有附加好處,美國癌症協會專家表示,過重或過胖民眾若刻意減重,可降低和癌症風險有關的荷爾蒙水平,如胰島素、雌激素與雄激素。

體重過重 體脂肪 過胖 肥胖 罹癌

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦