快訊

你聽過代謝症候群嗎?「5大指標」快檢查自己有沒有中標

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 癌症/ 癌友故事

媽卵巢癌末期,4歲男孩收到一隻有媽媽心跳的泰迪熊!媽:我想讓兒知道我努力想活著,和他在一起

媽媽寶寶


媽卵巢癌末期,4歲男孩收到一隻有媽媽心跳的泰迪熊。圖/媽媽寶寶

聽健康

00:00/00:00

美國一位媽媽罹患卵巢癌,病情嚴重,已經無法治療了,進入安寧治療。臨終關懷護理師送給4歲兒子,一隻有媽媽心跳的泰迪熊。記錄的影片讓人揪心又感動。

美國一位爸爸泰勒,喜歡在他的社群帳號記錄自己生活點滴,他與妻子海莉育有一個4歲兒子溫斯頓。但30歲的妻子海莉多年前發現罹患卵巢癌,到了現在,病情嚴重,已經無法治療了,泰勒開始分享一家人的故事。

泰勒和海莉從高中就開始交往,他們在婚禮前幾週發現了她罹患卵巢癌。四年後,他們將通過代理孕母生下兒子溫斯頓。但在去年10月,海莉的病況開始不樂觀了,進入癌末安寧治療階段。

海莉抗癌的故事,受到網友鼓勵

泰勒在發佈這樣的訊息以後,一家人受到越來越多網友關注,影片也越來越多,每段影片都以當天的日期和「海莉仍在戰鬥」(Haley is still fighting)開始。最近最受到矚目的影片,是海莉的臨終關懷護理師為一家人送上特別禮物。

一隻有媽媽心跳的泰迪熊

影片中,溫斯頓收到了一隻泰迪熊,而這隻熊有著海莉的心跳錄音,還有一句傷感的話,而泰勒則收到了一張印有海莉心跳的裱框圖片。這讓夫妻倆人都哭了出來。

圖/媽媽寶寶
圖/媽媽寶寶

為什麼護理師會送這樣的禮物?一天,溫斯頓問媽媽為什麼要去天堂,母子進行了一次非常動人的談話。夫妻總是想辦法要讓兒子了解,接下來等待著媽媽的死亡,並讓溫斯頓可以有心理準備。在溫斯頓收到禮物時,海莉告訴他:「想媽媽的時候,你就聽聽媽媽的心跳,媽媽就在你心裡。」自從收到泰迪熊之後,溫斯頓就抱著他入睡。

圖/媽媽寶寶
圖/媽媽寶寶

希望兒子知道媽媽多努力想留在他身邊

海莉希望她的故事讓人們更了解卵巢癌對的對女性的危害。她提到,如果她了解這個疾病,或許就可以早點被診斷出來,「而我展示我罹病後的生活,可以警示許多人注意身體狀況,或說服不舒服的人去看醫生,這對我們一家人來說都是值得的。」多數卵巢癌初期的患者,常會把症狀歸因於經前症候群,便祕、腰背痛,或只是膀胱怪怪的而已。

最重要的是,這些影片將會是溫斯頓往後的回憶,是媽媽在他心中的樣子,一個勇敢的奮鬥者!海莉說她最在乎的是,她永遠不希望溫斯頓認為她是自願離開的,「我想讓他知道我是多麼努力想活著,和他們在一起。我想讓他知道我有多努力,有多愛他和他的爸爸。」還有一點,就是「不要把你的生命視為理所當然」。

泰勒表示,他將繼續發布影片,直到海莉離開。在海莉離開之後,他將努力幫助那些悲傷的人,並以單身父親的身份帶著溫斯頓度過悲傷。大家都祝福這一家人。

延伸閱讀:

癌逝妻子留下紙條!其中「一句話」讓人動容 每年做1件事不留遺憾

「終有一天我會在你的人生場景中缺席」 一位罹癌母親教會我們的事

李安:「我從不教孩子孝順」,孝順是一種情緒勒索?

※本文由【媽媽寶寶】授權:媽媽卵巢癌末期,4歲男孩收到一隻有媽媽心跳的泰迪熊,媽媽說:我想讓他知道我是多麼努力想活著,和他在一起,未經同意禁止轉載

責任編輯:陳學梅

卵巢癌 抗癌 泰迪熊

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡