親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

罹3癌女童 邱湘云凌晨離世

2018-05-07 10:36中央社 高雄7日電

高雄市仕隆國小生命小勇士邱湘云飽受3種癌病之苦,7日凌晨辭世,學校7日在朝會透過...
高雄市仕隆國小生命小勇士邱湘云飽受3種癌病之苦,7日凌晨辭世,學校7日在朝會透過生命教育課程,讓同學了解湘云熱情、勇敢的生命價值與熱度。)中央社(仕隆國小提供

飽受3種癌痛之苦,生命勇士女童邱湘云成了天上的小天使了。她的樂觀、勇敢和貼心將永遠讓大家懷念。

高雄市橋頭區仕隆國小今天在活動中心舉行生命教育課程,校長蔡惠淑難掩傷心告訴同學,邱湘云走了,已經成了天上的小天使,湘云的慈孝、善解心意,留給大家美好的記憶。

邱湘云今天凌晨辭世,消息傳來令大家不捨,學校在朝會透過生命教育課程告訴同學,湘云已成了小天使。學校活動中心的氣氛在默哀後變得凝重,同學難掩傷心紅了眼眶。

仕隆國小女童邱湘云在幼稚園時發病,被檢查出罹患髓母細胞瘤,6個月後又出現多形性膠質母細胞瘤,先後動過6次手術,去年8月再檢查出非何杰金氏淋巴癌,右肺有10公分腫瘤,並轉移骨頭、脊椎,上星期病情惡化,住進安寧病房

5年來,湘云飽受癌症病痛纏身之苦,仍樂觀好學孝順貼心,獲選高市慈孝家庭楷模,原本安排5日接受表揚,令人遺憾的是她的病情惡化,家庭教育中心4日提前到醫院授獎,並鼓勵湘云勇敢對抗病魔。

當時湘云身體虛弱,只能點頭感謝,湘云媽媽蘇莉雅感謝湘云的抗癌過程有太多貴人相助、送暖,於是將慈孝家庭楷模新台幣1萬元獎金捐給中華國關懷腦瘤兒童協會。

上午的生命教育課程,蔡惠淑鼓勵小朋友正向看待生命;生命不在它的長度在於它的厚度及生命彰顯的價值。蔡惠淑說,從湘云身上大家看到她勇敢抗癌,熱情,即使病痛纏身,仍然貼心孝悌,讓生命更顯光彩。

高雄市教育局推薦湘云參加107年總統教育獎,蔡惠淑表示,湘云的樂觀正向,努力不懈的精神,堪為楷模。

淋巴癌
安寧病房

延伸閱讀

同類文章

拍照脫掉假髮露出義乳 癌友生病後才懂愛自己

捕捉希望 看癌友拍下生命

掉光頭髮、失去乳房 癌友「看見自己」獲攝影首獎

用燦爛笑容抗病魔 癌童特技表演照片獲獎

與癌共處 每天5至10分鐘練習正念把握當下

晚期癌友僅800人能受惠 4月1日免疫給付搶票決戰

摯愛罹癌他每天照料累壞崩潰 心理師這句話暖哭

30歲就癌末還擔心工作 名醫嘆:最該罷工的是你啊!

跟著專家這樣做 一個動作癌友輕鬆減壓

運動 游泳 深層呼吸來學會放鬆 癌友親身說法

患骨癌挺過28次化療 「羽球女神」林芷煖超勵志

單親媽為女兒成功抗癌 笑稱比病前更幸福

國三生三癌纏身 想活下去當社工

不被打敗 舌癌友跑出人生下半場

岳父大腸癌病逝 苦苓:幸福有缺憾

偏鄉癌友難就醫? 交通補助幫你

擔心化療掉頭髮 兒留長髮捐出陪母抗癌

新療法沒健保 抗癌費用高 保單注意這4點

7成民眾:若罹癌 保險保障不夠

不懼血癌無情侵犯 樂觀5歲童成爸媽心支柱

癌父不願拖累子女拒治療 妻子一句話讓他恍然大悟

罹癌治療花百萬 「沒健保根本付不起」

不捨表姊罹癌過世 5歲男童蓄髮2年助癌友

癌父靠假髮重拾信心 她捐髮紀念熱血老爸

抗癌教授安息禮拜 親友送別「笑中帶淚」

退休族肺癌3B抗癌成功 他鼓勵癌友接受正規治療

存在的離開:癌症病房的一千零一夜/腫瘤的長相、味道是什麼?如果你看過,會希望這樣活著嗎?

存在的離開:癌症病房的一千零一夜/這次,就不幫你加油了

腦癌女孩遇真愛 她以歌聲感謝老公不離棄

罹患3種癌 他靠親友關懷擺脫病魔

商品推薦

贊助廣告

留言