親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

處理傷口有SOP! 皮膚科醫師教你這樣做

癌末女拍單人婚紗 「讓媽媽感受嫁女兒喜悅」

2017-12-21 14:04聯合報 記者江良誠╱即時報導

「我的夢真的實現了!」28歲小怡渴望當新娘披上婚紗,但3年前罹患惡性橫紋肌肉瘤,男友也分手,她因病情惡化接受南投醫院安寧照護,仍堅強面對,醫護人員也知道她想穿婚紗的心願,上月底為她拍婚紗照,令小怡喜出外望,雖然身體虛弱,仍強打精神完成,看到她勇敢幸福的笑容,醫護人員也感動。

小怡拍婚紗不僅為完成心願,更抱著感激母親的心意。因為生病這3年,都是媽媽照顧她。母親也曾答應要親自送她出嫁,雖然她知道病況嚴重結婚已經無法實現,因此希望自己的婚紗照,能報答母親的恩情,讓媽媽感受嫁女兒的喜悅。

小怡喜歡隨手自拍、記錄生活點滴,3年前因為喉嚨痛、脖子腫,就醫診斷出惡性橫紋肌肉瘤,樂觀開朗的她積極接受治療。但今年小怡癲癇發作,檢查後發現癌細胞轉移到腦部,而化療、電療副作用導致掉髮、水腫,讓小怡變得不愛拍照,甚至害怕照鏡子。

小怡的媽媽說,女兒和男友分手,仍希望穿上白色的婚紗,拍下美麗的照片,但擔心因為病情惡化,這個心願無法達成。南投醫院安寧病房團隊得知小怡的心願,決定為她完成願望,最近和ES wedding婚紗公司協助下,完成小怡的婚紗照,雖然少了新郎,但家人和醫護人員的關懷,成了小怡最好的支持,也讓她的婚紗照充滿幸福笑容。

南投醫院放射腫瘤科主任翁益強表示,安寧團隊除了照顧醫療需求外,更希望能協助病人完成心願,居家安寧讓病人能在自己最熟悉的家中接受舒適療護,藉由完成心願讓為病人及家屬留下美好回憶。

小怡生病前身材保持很好,也喜歡四處旅遊拍照,留下可愛逗趣照片。圖/小怡提供
小怡生病前身材保持很好,也喜歡四處旅遊拍照,留下可愛逗趣照片。圖/小怡提供
癌症末期的小怡(中)在家人和醫護人員幫助下,完成拍婚紗照的願望,讓她露出幸福的笑...
癌症末期的小怡(中)在家人和醫護人員幫助下,完成拍婚紗照的願望,讓她露出幸福的笑容。圖/南投醫院提供
癌症末期的小怡(右)在家人和醫護人員幫助下,完成拍婚紗照的願望,媽媽就是她最好的...
癌症末期的小怡(右)在家人和醫護人員幫助下,完成拍婚紗照的願望,媽媽就是她最好的另一半。圖/南投醫院提供
小怡生病前身材保持很好,也喜歡四處旅遊拍照,留下可愛逗趣照片。圖/小怡提供
小怡生病前身材保持很好,也喜歡四處旅遊拍照,留下可愛逗趣照片。圖/小怡提供

安寧照護
癌細胞轉移

相關文章

同類文章

伴女單騎旅遊 「掉髮前的微笑」照片記錄抗癌

癌末新娘戴氧氣罩出嫁 喊「我願意」18小時後病逝

雙十年華逢癌侵犯 領略活在當下最珍貴

畫出夢想要辦畫展 陳筠芝獲頒抗癌鬥士

跟乳房說再見 罹患乳癌的她術前裸身攝影

癌末母:「活著就是一種幸福」重重壓力打不倒他們

癌媽康復後攜女捐髮 8歲女兒更了解癌友之苦

台東馬偕心理師製作娃娃 陪伴癌症病友走過難關

25歲女子罹患罕見癌症 被愛感動堅持要給他一個孩子

26歲抗癌正妹寫歌 不要同情只要借大家的手心

胃全切除抗癌17年 他用畫筆走遍大陸及全台

八年級護理師巧製愛心蛋糕 病人享受健康下午茶

走過抗病路 癌童:擁有今天就是幸福

營養師不被乳癌擊敗 幫銀髮族吃回長命百歲

熬過14次化療 罹癌泰雅族女孩只想繼續上學

開刀感染螞蟻爬滿 舌癌患深切感受家人照顧苦

抗癌父寫信給腦麻女兒 相約推輪椅環島

伴夫樂觀抗癌 勇妻凍卵如願生下1女

治肺癌副作用難耐 家屬用愛陪伴無畏懼

癌症希望基金會也缺製作經費 900公斤捐髮停擺

24歲罹乳癌 她搞笑學星爺電影自拍

輕熟女罹癌求分手 男剃光頭作伴「到妳60歲再說」

了解就不怕 正妹抗癌心法公開

護理師罹乳癌 賽龍舟8年當復健

3度癌上身不用怕 73歲嬤正規治療樂觀抗癌

「我不想死」抗淋巴癌正妹施柏薇過世

曾因丈夫外遇輕生 「罹癌讓我看見...愛」

癌友、家屬壓力大 正念訓練有助於減壓

「一路到底」 舌癌患者疤痕照獲攝影首獎

60歲後爬了39座山 罹癌讓她體驗不同人生

商品推薦

贊助廣告

留言