親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

疲勞痠痛只能靠B群?3類天然食物也能幫你找回活力

走過抗病路 癌童:擁有今天就是幸福

2017-08-27 13:37中央社 台北27日電

兒童癌症基金會35週年,走過抗癌路的菲比創作歌曲「今天就是幸福」,譜寫癌童心情。她今天說,謝謝身邊人的幫助,「擁有今天就是幸福」。

中華民國兒童癌症基金會自1982年成立至今,35年共協助1萬7887名抗癌小勇士及家庭。透過社會大眾善款資源及全台專業醫護社工共同協助,將兒童癌症治癒率提升到7至9成。

兒癌基金會上午舉行35週年慶,抗癌小勇士菲比和樂團蘇打綠團長阿福領唱為兒癌創作的歌曲「今天就是幸福」。歌詞中寫道,「掉了眼淚我會堅強擦乾,拚了全力我會勇敢實現,繽紛的夢想。今天就是幸福,畫個圓圈來跳舞,大手和小手緊握,有天使翅膀守護。」

菲比說,當初寫這首歌時,想著最能代表兒癌小朋友的一首歌,應該是怎麼樣的呢?「大概不是回憶過去的美好,可能也不是關於未來,擁有今天,就是一件不簡單的事,擁有今天就是幸福。」感謝身邊所有人的幫忙,讓癌童有機會擁有開心的一天。

20歲的「笑笑」在16歲時確診急性淋巴性白血病,她分享抗癌歷程時說,生病前的她愛笑、喜歡拍照,沒想到4年前抽一管血,生活起了360度的轉變。她為了治療,剪掉喜愛的長髮,且動了人生第一個手術裝了人工血管,「當時很難過,不知道這條抗癌路要走多長?」

因體質影響,治療副作用多,笑笑表示,別人沒有發生的副作用,在她身上都出現了,甚至傷到右腳神經、也曾精神異常,瘦到只剩32公斤。但她非常幸運,唯一的弟弟周邊血幹細胞配對吻合,她得以做移植手術,救回一命。

「喜樂的心乃是良藥;憂傷的靈使骨枯乾。」笑笑說,她抗癌過程媽媽常引述聖經鼓勵她,就算是生病,也還是要苦中作樂、笑笑面對。

笑笑說,抗癌路非常感謝醫師、護理師的專業協助和親切,讓她不害怕就醫。她在談到家人的溫柔陪伴時兩度哽咽;弟弟文翔說:「只有一個姊姊,只要配對吻合,一定會救她,對手術毫無畏懼。」

兒癌基金會接受各界善心協助,台大醫院復健科主治醫師賴金鑫每個月捐贈新台幣2萬元,28年來持續不斷,共捐款600多萬元;全聯佩樺圓夢社會福利基金會也和兒癌合作勸募,「愛從1開始」零錢捐活動及發票金額,也募到近400萬元;大都會扶輪社7年來也從未間斷捐款。社會大眾的善心化做支持孩子抗癌的堅實力量。

抗癌
兒童癌症

延伸閱讀

同類文章

癌症年輕化!年度十大抗癌鬥士 9位不到50歲

別留遺憾!收癌父親筆信 北漂男心酸籲:有空多回家

逾6成東、南部癌友 獨自長途就醫

同卡不同命 逾六成南部東部癌友獨自長途騎機車就醫

癌男為生子圓夢中斷治療 未見孩子出生就過世

70歲嬤罹腸癌背1歲孫女路跑 700名癌友挑戰6K

為癌而跑公益活動 700癌友家屬響應

癌友年輕化 回職場挑戰大

丈夫哭說不能接受我罹癌、婆家要我高抬貴手...那年我得到了乳癌,也失去了婚姻

幫癌友一把 沒長髮捐?製作假髮經費也很缺

癌爸不願錯過愛女上幼兒園第一天 醫院助圓夢

當癌症來敲家裡的門 這些孩子展現堅強

打敗癌疲勞 分級運動這樣做

林口長庚辦癌友才藝賽 兒子自創曲為癌母獻唱

癌友資源這裡找 全台74癌症資源中心、200病友團體一覽

男孩被叫妹妹 只為蓄髮送愛

助癌友圓夢百人捐長髮 女泳將母女齊捐秀髮

面對癌症化療 病患「副作用情結」別憂心過頭

挺過抗癌之路 她們都有暖男支持

拍照脫掉假髮露出義乳 癌友生病後才懂愛自己

捕捉希望 看癌友拍下生命

掉光頭髮、失去乳房 癌友「看見自己」獲攝影首獎

用燦爛笑容抗病魔 癌童特技表演照片獲獎

與癌共處 每天5至10分鐘練習正念把握當下

晚期癌友僅800人能受惠 4月1日免疫給付搶票決戰

摯愛罹癌他每天照料累壞崩潰 心理師這句話暖哭

30歲就癌末還擔心工作 名醫嘆:最該罷工的是你啊!

跟著專家這樣做 一個動作癌友輕鬆減壓

運動 游泳 深層呼吸來學會放鬆 癌友親身說法

患骨癌挺過28次化療 「羽球女神」林芷煖超勵志

猜你喜歡

商品推薦

贊助廣告

留言