快訊

抗癌水果橘子!抗發炎、連絲吃降血脂,一文看「橘子」的營養、好處、怎麼挑

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 食安拉警報

衛福部:青草茶管理 適用食安法

衛福部說,市面上飲品使用的原料多元,衛福部並未規範哪些只能煮成青草茶。報系資料照
衛福部說,市面上飲品使用的原料多元,衛福部並未規範哪些只能煮成青草茶。報系資料照

衛福部說,市面上飲品使用的原料多元,衛福部並未規範哪些只能煮成青草茶,在中藥材部分,中醫藥司正研擬草案,將所有中藥材依藥性分類,部分作為藥品管理、部分作為食品管理,可煮成青草茶販售的中藥材屬後者,管理規範適用食安法,品項到底有幾種,尚未定案。

中醫藥司科長陳聘琪說,由於既有法規中,部分中藥材列在中醫藥司的可供食品使用之中藥材,部分列在食藥署的可供食品使用原料彙整一覽表,業者容易混淆,未說明適當用量,中醫藥司與食藥署想把兩表的中藥材,整合成得供食品原料使用中藥材分類及品項草案,讓屬於藥品的中藥材適用藥事法規範,屬於食品者適用食安法規範。

陳聘琪表示,草案羅列僅供青草茶使用的中藥材品項,是因為部分中藥材只適合熬煮,不適合濃縮製成錠劑膠囊等,為了民眾食用安全才規範。草案細節尚在徵詢各界意見,品項數量都尚未定案。

中藥材 青草茶 農藥殘留

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡