快訊

每晚睡覺時間不到建議的7至9小時?專家給5建議有助改善睡眠

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 食安拉警報

研究生用餐後不適3天死亡 豆奶攤驗出細菌被勒令停業

衛生局人員再查度查看店家設施。記者謝恩得/攝影
衛生局人員再查度查看店家設施。記者謝恩得/攝影

嘉義豆奶攤民雄店,本月21日傳出有一家五口前往購買法國吐司、蛋餅、豆漿、紅茶等回家吃,後來都有腹瀉、腹痛及發燒等症狀,在診所看病未好轉,還到醫院急診,其中2人還在住院 。由於驗出細菌感染,衛生局人員今早到店家告知勒令停業。

嘉義縣衛生局人員前往告知業者勒令停業。記者謝恩得/攝影
嘉義縣衛生局人員前往告知業者勒令停業。記者謝恩得/攝影

另外,日前(24日)在宿舍暴斃的中正大學林姓碩士生,當天21日晚上也曾到該店購買食物用餐,檢警今天將解剖其遺體調查死因,還要等待化驗結果。林姓學生的家人對其突然死亡痛心不已,先前沒有病史,同學提到林生21日買食物回宿舍吃過後,晚上就說肚子不舒服。

衛生局昨天下午已前往稽查,由於食物中毒驗出細菌,依食品衛生安全管理法要求業者停業。

店員則表示先前未曾有民眾反應吃了拉肚子等身體不適,公司一向重視環境衛生,將配合衛生局釐清真相。

嘉義知名早餐店疑傳食物中毒 要求停業

【中央社/嘉義縣27日電】嘉義縣一家知名早餐店21日傳出一家5人出現食物中毒症狀,因採樣送驗發現有沙門氏菌,嘉義縣衛生局要求業者徹底環境消毒,且在其他檢驗報告出爐前,暫時停止營業。

嘉義縣衛生局代理局長蔡淑真受訪指出,嘉義市一家5人於21日上午前往嘉義縣民雄鄉的知名早餐店用餐,當天下午5人出現嘔吐、腹瀉等症狀,他們直到23日才前往嘉義基督教醫院就醫。

蔡淑真指出,這5人有3人症狀嚴重需住院治療,另2人症狀輕,未住院,衛生局於23日下午接到嘉義市衛生局轉報,便派員前往稽查,因這家店提供早、中餐及宵夜,當時僅進行一般稽查,於昨天再度前往複查,並採樣食材送驗。

蔡淑真說,嘉義市衛生局前往醫院對患者採樣送驗報告於昨天出爐,驗出有沙門氏菌,通常是在吃了受污染食物,會出現嘔吐、腹痛、腹瀉等症狀,因此,從今天起,要求業者暫時停止營業,需進行環境全面消毒,在其他檢查報告出爐前,早餐店不得營業。

中正大學一名研究生於24日暴斃在宿舍內,傳出暴斃前曾吃過這家早餐店食物,但其他兩位一起吃這家早餐店的同學,未出現相關症狀。

嘉義縣衛生局技正陳淑斐受訪指出,這起研究生暴斃屬於刑事案件,正由檢警調查釐清,其中是否有因果關係?靜待調查結果出爐,衛生局會配合處理。

衛生局人員向店員和業者告知今天起勒令停業。記者謝恩得/攝影
衛生局人員向店員和業者告知今天起勒令停業。記者謝恩得/攝影

食物中毒 腹瀉 沙門氏菌 細菌感染

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡