快訊

噪音是如何引起耳鳴?醫:4狀況影響,教你如何預防治療

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 食安拉警報

沙門氏菌奶粉擴大回收 法廠要求全品項收回

法國乳製品集團拉克塔利斯公司(Lactalis)。<br />美聯社
法國乳製品集團拉克塔利斯公司(Lactalis)。
美聯社

法國乳製品大廠拉克塔利斯集團(Lactalis),去年年底驚爆奶粉在生產時受到沙門氏菌汙染,造成多名孩童出現不良反應,台灣總計有3家業者進口,去年底兩波擴大回收後,法商於1月15日(法國時間)通知全球輸入業者,採取最大限度的預防性回收,舉凡是由Craon工廠生產的產品,全面回收,台灣總計有29款產品受到影響。

食藥署食品組簡任技正鄭維智表示,拉克塔利斯集團(Lactalis)15日通知我國輸入商有關該集團基於最大限度的預防性原則,全面回收所有Craon工廠產品,以利回收作業。食藥署也已於1月16日要求所有由Craon工廠生產並輸入販售之產品,應配合原廠政策停止販售並將產品預防性下架。

鄭維智表示,拉克塔利斯集團(Lactalis)為確保疑似受影響批號的問題產品回收完全及便利回收作業,因此將回收產品範圍擴大到Craon工廠生產的所有產品,不論生產日期及批號,全數召回。

經查有端強、友華、佳格3家業者輸入法國Lactalis集團Craon工廠生產之奶粉產品共計29品項,業者應將該等產品全數下架。食藥署亦啟動後市場販售端稽查,確認產品下架情形。

食藥署表示,業者應依食品安全衛生管理法(下稱食安法)第7條第5項應即主動停止販售。同法第4條第5項第2款,如業者未於期限前下架,得依同法第47條處以新台幣3到300萬元罰鍰。

法國乳製品大廠拉克塔利斯集團(Lactalis),採取最大限度的預防性回收,舉凡是由Craon工廠生產的產品,全面回收,台灣總計有29款產品受到影響。圖/食品藥物管理署提供
法國乳製品大廠拉克塔利斯集團(Lactalis),採取最大限度的預防性回收,舉凡是由Craon工廠生產的產品,全面回收,台灣總計有29款產品受到影響。圖/食品藥物管理署提供

奶粉 沙門氏菌 食安

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦