快訊

別忽視睡眠呼吸中止症 當心可能長出金魚嘴、水牛背及馬長臉

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康知識+

口罩常有人戴反 醫師教簡易口訣「深外藏絲」

衛福部豐原醫院醫師提醒,口罩要戴正確。圖/衛福部豐原醫院提供
衛福部豐原醫院醫師提醒,口罩要戴正確。圖/衛福部豐原醫院提供

武漢肺炎讓多數人到公共場所會戴口罩,衛福部豐原醫院表示,進入醫院民眾須配合醫院出入口量測體溫、並戴上外科口罩,今天上午豐原醫院開診,就醫民眾雖戴上口罩,醫師卻發現不少民眾都戴錯了,不是戴反了、就是戴顛倒,有人還將口罩放在手上當遮風用,醫師提出簡易口訣「深外藏絲」讓大家正確戴。

豐原醫院急診室主任林技政表示:戴口罩的真正目的是要擋住傳染途徑,如飛沫傳染(口水、鼻涕),減少飛沫感染風險,選擇一般外科口罩就可以,雖然看起來薄,但透氣度佳,除非遇到水、分泌物或髒物卡在口罩上要立即替換,且使用6-8小時候一定要更換新的,即便它看起來還乾淨的樣子,還是需要更換一片新的外科口罩使用。

豐原醫院胸腔內科醫師張孟祥表示:口罩正確配戴方式,只要記住「深外藏絲」口訣,就是口罩顏色深的那面朝外、口罩藏有鐵絲的那一邊朝上,檢查鼻梁處是否壓緊、臉頰兩邊吐氣時是否會有霧氣產生,如果有霧氣產生記得調整口罩位置,避免一個口罩多日使用,防止呼吸道感染除了出門戴口罩,還要「勤洗手」。

口罩 武漢肺炎

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡