快訊

「我為什麼不吃炸香菇?」名醫劉秀枝告訴你原因

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康知識+

及早使用助聽器 有助降低失智、憂鬱風險

「美國老年醫學學會期刊」(Journal of the American Geriatrics Society)公布研究報告稱,年齡在66歲以上、確診聽力受損後旋即開始使用助聽器的民眾,若無既有病史,則在使用助聽器三年內,確診失智症、憂鬱症或跌倒受傷的機率都降低。<br />圖/ingimage
「美國老年醫學學會期刊」(Journal of the American Geriatrics Society)公布研究報告稱,年齡在66歲以上、確診聽力受損後旋即開始使用助聽器的民眾,若無既有病史,則在使用助聽器三年內,確診失智症、憂鬱症或跌倒受傷的機率都降低。
圖/ingimage
「美國老年醫學學會期刊」(Journal of the American Geriatrics Society)公布研究報告稱,年齡在66歲以上、確診聽力受損後旋即開始使用助聽器的民眾,若無既有病史,則在使用助聽器三年內,確診失智症憂鬱症或跌倒受傷的機率都降低。

密西根大學研究人員檢視近11萬5000名當地居民的保險資料,其計畫都包含給付部分助聽器費用。

研究人員稱,聽力損失會讓病患減少社會互動、喪失平衡能力、減少腦部刺激,因此患病風險較高。

研究發現,在確診聽損後三年內使用助聽器的民眾,確診阿茲海默症等失智症的機率降低18%;憂鬱症確診機率降低11%,而跌倒受傷風險則能降低13%。

領導研究的密西根大學健康經濟學家馬穆迪(Elham Mahmoudi)說:「雖然不能說助聽器能幫助預防這些疾患,但延後失智症、憂鬱症、焦慮症、還有跌倒受傷的風險,對於病患以及醫療保險體系的開銷來說都非常重要。」

約翰霍普金斯醫學院指出,民眾平均等10年才去解決聽力問題,有時是因為不喜歡助聽器的外觀,或是不想感到「衰老」。

助聽器 憂鬱症 失智症

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦