最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康知識+

減肥成功以後,身上那些討人厭的脂肪去了哪裡?

減肥一直是熱門的話題,不過很少有人知道,當瘦身成功之後,身上的脂肪去了哪裡?<br />圖/ingimage
減肥一直是熱門的話題,不過很少有人知道,當瘦身成功之後,身上的脂肪去了哪裡?
圖/ingimage
減肥一直是熱門的話題,不過很少有人知道,當瘦身成功之後,身上的脂肪去了哪裡?

根據美國有線電視新聞網《CNN》報導,新南威爾斯大學的助理科學家Ruben Meerman和生物技術和生物分子科學學院教授Andrew Brown指出,「減肥減掉的脂肪」不是轉為能量,也不是變成肌肉,更不是經過排泄排出體外,而是轉化為二氧化碳和水。我們呼出二氧化碳,而水混合到血液循環中,直到以尿液或汗水的形式排出。

假如你減掉10磅(約4.5公斤)的脂肪,那麼大概有8.4磅(約3.8公斤)以二氧化碳的形式從肺部排出,剩下的1.6磅(約0.7公斤)則是水。換言之,大部分減掉的體重,都是被我們呼出的。

那麼,如果要讓脂肪變成二氧化碳,可以單靠呼吸更多來減肥嗎?不幸的是,超出你所需要的呼吸,也就是過度換氣會導致你頭暈,甚至可能暈倒。唯一可以增加呼出的二氧化碳量的方式,就是活動你的肌肉,更具體的做法像烹飪、吸塵和清掃,都可以增加新陳代謝率,而散步更能讓新陳代謝率提升三倍。

二氧化碳 脂肪 新陳代謝 減肥

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦