快訊

苦瓜、芥菜…5種常見甘苦卻超營養的菜!專家教去苦味秘訣,這樣處理可以少吃點苦

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康知識+

長壽離我遠去!3位「殺手」招來肥胖、老化、病亡


圖/ingimage

還記得《2001太空漫遊》嗎?關於一艘被電腦哈爾操控的太空船漫遊歷險故事,當人類想要拿回控制權時,哈爾反而想要殺了他們!

其實,人類的生命基因就像小說中的電腦哈爾,人體的「哈爾」利用糖與蛋白質,編寫出要細胞執行任務的程式,於是人的成長、生病、老化在毫無所覺下被「安排」了。

一切的目標只為了繁衍,可以讓生命基因一代一代的傳續下去。一旦目標達成,你就會被視為無存留必要的物種!

在此前提下:

1.如果你還像冬眠動物一樣囤積脂肪

2.如果你對下一代孩子的生存造成了威脅

3.如果你的所作所為被認為不值得留存

那麼,殺手基因將一一現身,肥胖、疾病會隨之而來,你最後的下場,就是GG了!

◎殺手一號的追殺

一旦你啟動了為冬天囤積脂肪機制時,例如吃太多含糖和澱粉的食物,一號殺手就會因應而出,開始對你展開追殺令!

◎殺手二號的追殺

當你的肌肉質量隨著年齡增加而減少,卻還是毫無節制的吃喝,又懶散不動,你等於毫無貢獻地搶了下一代的食物,二號殺手便會開始執行絕殺令!

◎殺手三號的追殺

如果你常出現不良行為,如吸菸、過度運動,常吃缺乏營養的食物,如精緻穀類、糖、反式脂肪等,因此而引發自由基讓身體「生鏽」,你就會被視為是失敗的動物,沒有留存的價值,三號殺手將馬上執行死亡令!

想一想,你做了幾樣?

《胖.老.病的殺手飲食》
《胖.老.病的殺手飲食》
本文摘自《胖.老.病的殺手飲食》

作者:史提芬・R・岡德里

出版社:柿子文化

●作者簡介

史提芬・岡德里醫師(Steven R. Gundry, M.D.)

岡德里醫師曾於羅馬林達大學醫學中心擔任心臟胸腔外科的教授兼主席,不僅在心臟外科手術上獲得各界的肯定,更在任職期間發明多項心臟手術相關技術與輔助器材,獲得多項專利。

外科手術 反式脂肪 醫學中心 心臟外科 冠狀動脈

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡