親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

A型愛哭、B型說話聲音很大…日瘋傳「四大血型」25宮格性格圖

2019-03-11 12:08聯合新聞網 綜合報導

日本瘋傳四大血型特徵,網友看了都說準。示意圖/Ingimage
日本瘋傳四大血型特徵,網友看了都說準。示意圖/Ingimage

對於星座都有一派相信的人,不少人在判斷一個人的個性時,會從星座分析。另外,血型也是一種觀點,在日本、韓國更盛行以血型判斷人格的做法,近日在日本微博上瘋傳一組圖片,日本作家分析4大血型的性格特徵,網友直呼「神準」。

對於四大血型普遍的人都有刻板印象,像是A型重情義、B型討厭麻煩、AB型嫌惡世俗、O型講信用重友情等等,而現在有日本作家將血型以5x5的賓果方格設計,以檢視自己的個性與血型是否相符,這組照片也被網友封傳,在日本掀起一陣旋風。

A型人:

在奇怪的地方有原則;不擅長道歉;容易悲觀;好強;不擅長口出惡言;深思熟慮後才行動;和平主義者;擅長配合別人;煩躁的時候不愛說話;容易忽視別人;不坦率;不擅長說明;責任感強;對喜歡的事物會堅持;獨佔慾強;會為了別人勉強自己;常在意很奇怪的點;喜歡努力堅持;直覺很準;初次見面會照顧對方情緒;怕麻煩;愛哭;不擅長拒絕 ;優柔寡斷;不會半途而廢。

A型人性格特徵。圖擷自微博
A型人性格特徵。圖擷自微博

B型人:

比較有常識;不擅長沉默;話題經常轉變;討厭很多人的時候;就算是友人的邀請也會拒絕;討厭閒著沒事;和人交往慢熱;三天打魚兩天曬網;不喜歡的人會一直不喜歡;健忘;大大咧咧;討厭被麻煩;自由奔放;很難冷靜下來;討厭背後說人壞話;不想去察言觀色;距離太近就想逃避;口風很緊;說話聲音很大;不擅長說謊;想做就能做到;無法忍受沒有獨處的時光;生氣起來很嚇人;怕寂寞;喜怒形於色。

B型人性格特徵圖擷自微博
B型人性格特徵圖擷自微博

AB型人:

熱血行動派;有點懶散;常後悔;沉迷某事異常熱情;沉著冷靜;比起磨磨蹭蹭更喜歡一鼓作氣;不擅長拒絕別人;某些方面很謹慎;容易拘泥不知變通;喜歡被依賴;在奇怪的方面非常頑固;黑白分明;沒長性;領悟力好;易招來誤解;喜歡逞強;常把麻煩掛在嘴邊;不擅長表現自己;怕生害羞;喜歡收集東西;不喜歡人多的地方;喜歡分析別人;擅長社交;表面功夫做的很好;好惡分明。

AB型人性格特徵圖擷自微博
AB型人性格特徵圖擷自微博

O型人:

容易小題大做;拖延症重度患者;容易嫉妒;容易一見鍾情;喜歡跟別人講話;無法長時間持續太拼的狀態;討厭競爭;自尊心很強;說話有點浮誇;很會察言觀色;擅長照顧別人的心情;常因馬虎犯小錯誤;基本上算樂觀主義者;被誇獎後進步更快;意外的宅;不會按照計劃行事;生氣的話就會覺得很麻煩;善於傾聽別人的煩惱;討厭麻煩;口頭禪是「睏」;運氣不錯;總是會記住很奇怪的小事;對人忽冷忽熱;常會先道歉;行動先於思考。

O型人性格特徵圖擷自微博
O型人性格特徵圖擷自微博

而網友看完有人認為「十分神準」、「B型真的是這樣」,也有人覺得「不准」、「太以偏概全了」。星座、血液分析是一種幫助人判斷個性的方式,但若想真正認識朋友,還是得靠時間相處及細心觀察才能明瞭。

血型

延伸閱讀

同類文章

咖啡有益腸道菌群健康 每天這樣喝可望降低慢性病風險

65歲後應該增加攝取蛋白質嗎?保護肌肉量可以這麼做

牙痛可能是內臟警訊?一圖看懂牙齒對應的身體器官

胰島素是糖友救命武器 研發幕後功臣之一是狗

搭機喝什麼可緩解不適?營養師推這飲料很有益

研究發現每天睡眠時間不足這時數 可能增加早死風險

午睡起來是神清氣爽還是頭昏腦脹?專家教你午睡技巧

除了麥痛還要固勇:強化大腿肌肉 關節炎好一半

網傳綠豆粉敷臉可治痘 當心感染爛臉

吃冷飯真的能降血糖 但專家不建議這麼做

用毛巾搓臉很NG!洗臉最容易犯的5個錯

如何精確定位健康的維他命D水平?哈佛學者分析

呼吸太淺小心短命!一招測你的呼吸是不是太淺

睡眠其實是幫助「洗腦」 科學家發現大腦如何清除毒素

燙傷口訣…為何變泡妞心法?衛教專家搞砸一件事

肝臟自我檢測:出現「3多2痛」代表肝可能出問題

立冬養生怎麼做?專家教從飲食、起居等4方面著手

早晨第一杯水不刷牙漱口直接喝 會影響健康嗎?

堅果吃太少 竟也名列心血管疾病12大元兇之一

肺部也會累積脂肪?研究顯示體重過重也會傷害肺部

水垢會致腎結石嗎?毒物科醫:不,但會有這負面影響

用紅外線燈舒緩肩頸痠痛 會曬黑嗎?

不只容易引發高血壓 高鹽飲食還可能造成認知功能下降

高血壓患者停藥後一切正常 就可以不再吃藥了嗎?

咳嗽時,哪些水果可以吃哪些不可以?

秋冬之際血糖易失控 營養師:氣溫、飲食為2大主因

台灣自來水質其實很好!專家教面對添加物的自保之道

每個家庭都有的素材 雞蛋炒一物讓你快速止咳

肺炎、主動脈瘤...4部位背痛是不同疾病警訊!專家教你分辨

感冒、流感怎麼分辨?醫:出現2個症狀是關鍵

商品推薦

贊助廣告

留言