親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

6個好習慣 改變你的一生!

2018-02-27 13:03元氣網 亞洲瑜伽

當紅樂團拱廊之火樂團小提琴手 Sarah Neufeld長時間在外活動,生活步調緊湊,必須時時保持身體在最佳狀態;Neufeld在與Vogue時尚雜誌的訪談中,分享了六種維持健康的好習慣,瑜伽體式與呼吸法就占了其中兩項。

連續幾個月在外會對身體造成很大的負擔,但與其在樂團巡迴演出之前淨身或健身,Neufeld 找到了更好的方式來保養身體。「比起少做一些事情,我更喜歡增加一些好習慣的方式。」她說,「這樣的方式更好維持,而且隨著你好習慣越多,會越來越不想要那些讓你身體不舒適的東西。」

1.與其減少澱粉,不如增加蔬菜攝取量

與其減少澱粉,不如增加蔬菜攝取量。 圖/ingimage。
與其減少澱粉,不如增加蔬菜攝取量。 圖/ingimage。

「我通常會避免小麥及其他澱粉類,但是更喜歡專注在增添飲食方面,所以比起說 『我不吃任何麵包』,我會說要吃很多蔬菜,我通常在有喝蔬果汁的日子感覺比較舒服,一般會用黃瓜、一些像是甘藍、薑的深色蔬菜和柑橘來做蔬果汁。」

2.與其放棄咖啡,不如多喝些萊姆水

與其放棄咖啡,不如多喝些萊姆水。 圖/ingimage。
與其放棄咖啡,不如多喝些萊姆水。 圖/ingimage。

「如果你是個咖啡愛好者,雖然大量攝取水分很重要,但我喜歡在起床後喝咖啡前先喝一杯萊姆水,萊姆跟檸檬都能夠幫助肝臟排毒同時也都對血液很好,我個人比較喜歡萊姆,不論是排毒還是潔淨,你都可以用室溫的檸檬水,我喜歡把許多能夠幫助潔淨身體的習慣融入每天的生活作息中,這讓我感覺更和諧。」

3.與其採用激烈的晨間鍛鍊,做三個恢復性的瑜伽體式

與其採用激烈的晨間鍛鍊,做三個恢復性的瑜伽體式。
與其採用激烈的晨間鍛鍊,做三個恢復性的瑜伽體式。

「我做瑜伽的方式,會根據人生不同的階段有不同的變化,在比較年輕時,我對自己有一套比較嚴格的標準,像是至少要做多久的瑜伽、一定要在早上做等等;但是我慢慢放掉這些要求,我現在已經36歲,學會傾聽自己身體的聲音,在忙碌的日子,與其做完整九十分鐘的瑜伽練習,不如做三個恢復性的瑜伽體式就好,這就像所有好習慣一樣,必須要能維持才有意義。」

4.與其用果汁淨身,不如多喝一些薑黃茶

從降血糖、降血壓、調節免疫、抗癌、減肥⋯⋯各式各樣的功效都有人宣稱,但到底薑黃有...
從降血糖、降血壓、調節免疫、抗癌、減肥⋯⋯各式各樣的功效都有人宣稱,但到底薑黃有什麼效果? 圖/ingimage

「花草茶效果非常好,而薑黃茶又特別能夠幫助肝和血液排毒,我平常會喝很多的清新茶 (calming tea),尤其在每天後半段、自身節奏開始慢下來時。花草茶對身體很好,像是很多紫錐花的配方也都有提升免疫系統的效果,所以我在旅行時也經常喝。」

5.放棄酒精,加入一些冥想式的呼吸

早晨冥想。 圖片提供/亞洲瑜伽
早晨冥想。 圖片提供/亞洲瑜伽

(想了解冥想式瑜珈點我)

「瑜伽呼吸法 (Pranayama) 能夠讓我的思緒靜下來,當開始自己一個人表演時,我對自己一個人上台這件事情特別緊張,當我不知道要怎麼辦時,就開始做更多的呼吸法,與其喝酒,我會去做一些可以幫助我冷靜的事情!用一隻手的大拇指和中指輪流塞住一個鼻孔,先讓靠左邊的手指壓住左鼻孔,用右鼻孔吸氣,再讓靠右邊的手指壓住右鼻孔並且用左鼻孔吐氣。你知道玩滑雪板在空中時會有一種一切暫停的感覺,感覺其他事物都消失了一般;那是一種很沉靜、平和的瞬間。」

6.與其放棄糖分,不如多用一些精油

與其放棄糖分,不如多用一些精油。 圖片來源/123RF
與其放棄糖分,不如多用一些精油。 圖片來源/123RF

「我才剛和生意夥伴 Rebecca Foon 開始研究精油,多特瑞 (DoTerra) 的精油很均衡,我喜歡把它們加到茶和水中:其中一個由薑、香芹籽、香菜、龍蒿和茴香調配成的精油,能夠緩和你的腸胃,如果將它和杏仁、椰子和橄欖油混在一塊,也能夠將它擦在皮膚上做芳香療法,或讓它在房間內散佈。」

健身
免疫系統
瑜伽

亞洲瑜伽

亞洲第一瑜伽平台,不論你是否了解瑜伽,都可以在這裡找到健康、自信與愉悅的生活。亞洲瑜伽FB

同類文章

吹冷氣吹到血流中斷!低於這個溫度 三大病症恐致命

第一泡茶別倒可喝!農委會:還含有這些營養物質

流鼻血該仰頭還低頭?捏鼻樑止血?醫教正確止血法

白藜蘆醇不只能抗癌 研究:可防搖頭丸傷腦

新研究!白藜蘆醇不只抗氧化 還能降低搖頭丸毒性

讓你歡喜讓你憂 可能是你腸胃道細菌惹的禍

微波爐加熱水澆死了植物 微波爐真會產生有害物質?

天天吃雞蛋 可降低心臟病和中風風險

握力決定你是否單身 研究:握力強的男性較易走進婚姻

睡前躺床還是離不開手機?9招教你降低眼睛傷害

降血壓血糖、抑制癌細胞…網傳「尼基羅草」治百病?

不吃早餐、禁食時間過長 容易得膽結石?

用過期化妝品傷角質、生皺紋…這二項壽命最短,開封快用完

你接觸的東西比馬桶還髒?這些細菌真的對健康有害?

最新研究證實 這樣睡可以預防阿茲海默症

豬血湯能清肺?戴口罩卡實在

想睡一場好覺?先用這幾招讓大腦完全的休息

預測身體潛在問題 7項看手就知道的健康警訊

夏天好熱沖個涼!醫師提醒冷水澡對身體的4種危害

抵抗年殺千萬人的超級細菌 認識神奇「巴西胡椒」

為何睡回籠覺不但更累還頭痛?這是身體在警告你

紗布開封別留 小心傷口傷更深

這六種超市食物 專家建議你別買!

新發現!骨鬆藥可用於治禿頭?

廁所烘手機把手「烘乾淨」 為何研究結果是越烘越髒?

睡愈多愈健康?研究顯示睡超過這時數,死亡率最高

狂吃蛋補維生素D? 不如多做這件事

睡眠品質不佳影響記憶力 醫師:符合這些條件才稱得上「好眠」

喝熱鹹檸檬茶治感冒,有效嗎?

腸內菌讓你萬病俱除?日本節目對益生菌的吹捧與現實

贊助廣告

留言