親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

6個好習慣 改變你的一生!

2018-02-27 13:03元氣網 亞洲瑜伽

當紅樂團拱廊之火樂團小提琴手 Sarah Neufeld長時間在外活動,生活步調緊湊,必須時時保持身體在最佳狀態;Neufeld在與Vogue時尚雜誌的訪談中,分享了六種維持健康的好習慣,瑜伽體式與呼吸法就占了其中兩項。

連續幾個月在外會對身體造成很大的負擔,但與其在樂團巡迴演出之前淨身或健身,Neufeld 找到了更好的方式來保養身體。「比起少做一些事情,我更喜歡增加一些好習慣的方式。」她說,「這樣的方式更好維持,而且隨著你好習慣越多,會越來越不想要那些讓你身體不舒適的東西。」

1.與其減少澱粉,不如增加蔬菜攝取量

與其減少澱粉,不如增加蔬菜攝取量。 圖/ingimage。
與其減少澱粉,不如增加蔬菜攝取量。 圖/ingimage。

「我通常會避免小麥及其他澱粉類,但是更喜歡專注在增添飲食方面,所以比起說 『我不吃任何麵包』,我會說要吃很多蔬菜,我通常在有喝蔬果汁的日子感覺比較舒服,一般會用黃瓜、一些像是甘藍、薑的深色蔬菜和柑橘來做蔬果汁。」

2.與其放棄咖啡,不如多喝些萊姆水

與其放棄咖啡,不如多喝些萊姆水。 圖/ingimage。
與其放棄咖啡,不如多喝些萊姆水。 圖/ingimage。

「如果你是個咖啡愛好者,雖然大量攝取水分很重要,但我喜歡在起床後喝咖啡前先喝一杯萊姆水,萊姆跟檸檬都能夠幫助肝臟排毒同時也都對血液很好,我個人比較喜歡萊姆,不論是排毒還是潔淨,你都可以用室溫的檸檬水,我喜歡把許多能夠幫助潔淨身體的習慣融入每天的生活作息中,這讓我感覺更和諧。」

3.與其採用激烈的晨間鍛鍊,做三個恢復性的瑜伽體式

與其採用激烈的晨間鍛鍊,做三個恢復性的瑜伽體式。
與其採用激烈的晨間鍛鍊,做三個恢復性的瑜伽體式。

「我做瑜伽的方式,會根據人生不同的階段有不同的變化,在比較年輕時,我對自己有一套比較嚴格的標準,像是至少要做多久的瑜伽、一定要在早上做等等;但是我慢慢放掉這些要求,我現在已經36歲,學會傾聽自己身體的聲音,在忙碌的日子,與其做完整九十分鐘的瑜伽練習,不如做三個恢復性的瑜伽體式就好,這就像所有好習慣一樣,必須要能維持才有意義。」

4.與其用果汁淨身,不如多喝一些薑黃茶

從降血糖、降血壓、調節免疫、抗癌、減肥⋯⋯各式各樣的功效都有人宣稱,但到底薑黃有...
從降血糖、降血壓、調節免疫、抗癌、減肥⋯⋯各式各樣的功效都有人宣稱,但到底薑黃有什麼效果? 圖/ingimage

「花草茶效果非常好,而薑黃茶又特別能夠幫助肝和血液排毒,我平常會喝很多的清新茶 (calming tea),尤其在每天後半段、自身節奏開始慢下來時。花草茶對身體很好,像是很多紫錐花的配方也都有提升免疫系統的效果,所以我在旅行時也經常喝。」

5.放棄酒精,加入一些冥想式的呼吸

早晨冥想。 圖片提供/亞洲瑜伽
早晨冥想。 圖片提供/亞洲瑜伽

(想了解冥想式瑜珈點我)

「瑜伽呼吸法 (Pranayama) 能夠讓我的思緒靜下來,當開始自己一個人表演時,我對自己一個人上台這件事情特別緊張,當我不知道要怎麼辦時,就開始做更多的呼吸法,與其喝酒,我會去做一些可以幫助我冷靜的事情!用一隻手的大拇指和中指輪流塞住一個鼻孔,先讓靠左邊的手指壓住左鼻孔,用右鼻孔吸氣,再讓靠右邊的手指壓住右鼻孔並且用左鼻孔吐氣。你知道玩滑雪板在空中時會有一種一切暫停的感覺,感覺其他事物都消失了一般;那是一種很沉靜、平和的瞬間。」

6.與其放棄糖分,不如多用一些精油

與其放棄糖分,不如多用一些精油。 圖片來源/123RF
與其放棄糖分,不如多用一些精油。 圖片來源/123RF

「我才剛和生意夥伴 Rebecca Foon 開始研究精油,多特瑞 (DoTerra) 的精油很均衡,我喜歡把它們加到茶和水中:其中一個由薑、香芹籽、香菜、龍蒿和茴香調配成的精油,能夠緩和你的腸胃,如果將它和杏仁、椰子和橄欖油混在一塊,也能夠將它擦在皮膚上做芳香療法,或讓它在房間內散佈。」

健身
免疫系統
瑜伽

亞洲瑜伽

亞洲第一瑜伽平台,不論你是否了解瑜伽,都可以在這裡找到健康、自信與愉悅的生活。亞洲瑜伽FB

延伸閱讀

同類文章

疼痛,代表身體缺水!醫學博士建議一天飲水量要這樣

大自然也會凸槌!為什麼人類的視網膜裝反了?

為何相撲選手體型肥胖,卻未罹患肥胖病患常見疾病?

大掃除別亂丟過期藥!藥物處理這樣做

缺乏維生素D會有哪些症狀?出現五警訊是身體在向你求救!

長期吃素體質鹼性不易罹癌?又有人掉進「酸鹼騙局」

冷氣團報到!還在洋蔥式穿法?「玉米式穿法」更保暖

多金男爆肥35公斤又「硬」不起來 問題竟是出在肝

喉嚨癢想咳 英專家:巧克力止咳效果比糖漿好

補鐵非一味選含鐵食物吃!科學補鐵提防3個「敵人」

感冒一直好不了?教授建議這招是增加免疫力最好方法

科學家證實 這樣做可保護大腦和抑制阿茲海默症

做不到這3個動作 你的肩膀有可能提前「報廢」

冬天一直想吃怎麼辦?醫師教4招遏止過盛的食慾

眼皮跳是快中風嗎?醫師指這4種情形應趕快就醫

脂肪是致病元凶?肥胖悖論:脂肪其實有助於抵禦疾病

黃卡不見了 要查疫苗接種紀錄還有3方法

這樣喝水最養胃!「喝水養生」記住4種溫度

喝水都會胖?腸內菌決定胖瘦?最終決定還是在「人」

塑膠袋裝熱湯等於吞塑化劑 但你知道保鮮膜這用法也超毒?

無形中總在虐待你的肝!比飲酒、熬夜更傷肝是這件事

流感和一般感冒如何判別 高燒流鼻水症狀不同

公車捷運上補眠 專家:根本沒效 而且有害!

蛋白質吃太少導致肌少症?營養過剩恐才是主因

集防腐、調味和清潔於一身 檸檬酸的生產與真菌有關

止咳水亂用恐使孩子致命!兒科醫生分析6種常見止咳藥水

前FDA官員認錯:幾十年來我們給的營養建議錯了…問題是錯在哪?

為期5年研究 年長者記憶力退化可能是受糖尿病影響

治療頭痛不只靠藥物 家人的這兩件事不可少

沒吃完的飯菜放電鍋保溫?營養師警告:小心吃下一堆細菌

猜你喜歡

商品推薦

贊助廣告

留言