親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

當重感冒或腸胃不適時 床上靜養其實不是明智之舉

2017-12-05 15:58元氣網 文/摘自《拒絕生病:無病生活從65件日常小事開始》

當我們重感冒或腸胃不適時,通常都會病懨懨地窩在牀上靜養。但是如果想要儘早恢復身體...
當我們重感冒或腸胃不適時,通常都會病懨懨地窩在牀上靜養。但是如果想要儘早恢復身體機能的正常運作,整天躺在牀上養病的行為可能並非明智之舉。 圖/ingimage
當我們重感冒腸胃不適時,通常都會病懨懨地窩在牀上靜養。但是如果想要儘早恢復身體機能的正常運作,整天躺在牀上養病的行為可能並非明智之舉。其實,對抗疾病的其中一部分策略,就是要盡可能一如往昔的作息。

畢竟,身體必須動起來,體內對抗病原菌的淋巴系統才能有效地將殺菌部隊送至需要的地方作戰。因此當身體不舒服時,別整天躺在牀上,請適度地在白天起身走走、曬曬太陽,避免日夜顛倒,讓身體內部的生理時鐘得以保持正常的節律,減輕身體對抗病痛的負擔。

當你覺得自己著涼的時候(比方喉嚨有點兒癢癢的),請趕緊含一顆鋅錠, 更具體來說,請你吃由乙酸鋅(zinc acetate)製成的錠劑,這種形式的鋅錠最能有效地對抗感冒。

.書名:拒絕生病:無病生活從65件日常小事開始.作者:大衛.阿格斯.出版...
.書名:拒絕生病:無病生活從65件日常小事開始
.作者:大衛.阿格斯
.出版社:漫遊者文化
.出版日期:2017/06/06
截至目前為止,鋅是唯一一種經研究證實,可以縮短感冒時間的物質,而非紫錐花(echinacea)或是維生素C。讓鋅錠在嘴裡慢慢融化,千萬不要直接將它們咬碎、吞進肚裡,因為唯有讓鋅錠裡的鋅透過口腔裡的血管緩緩吸收到體內, 才能讓它發揮對抗感冒的效果。

每天用這個方式攝取約七十五毫克的鋅,差不多每隔幾個小時就含一顆鋅錠,即可達到這個攝取量。同時你還需要多喝些溫熱的飲品,例如蜂蜜水、檸檬水或花草茶等。這些溫熱的飲品不僅可以舒緩鼻子、口腔和喉頭黏膜因發炎產生的不適症狀,其酸甜的口感更可以刺激你的唾液分泌,幫助你清除喉嚨和鼻竇的病原菌。

萬一你懷疑自己感染了流感病毒,請趕緊打電話給家庭醫生,好讓他儘快為你開立抗病毒藥物,搶得對抗流感的先機。

感冒
腸胃不適

相關文章

同類文章

漂白水怎用才不會中毒?你學會正確用法了嗎?

別再亂傳 條碼8開頭並非代表基改食品

想追求飲食健康?這些食物不能少

精油護理、去角質…美髮院的花招 其實是在傷害頭皮?

受蝙蝠大便啟發 學者找到中藥界「威而鋼」

天氣好冷不想碰水…到底人該不該天天洗澡?

春節長假後變胖或肩頸痠痛嗎?醫師建議你這麼做

沙茶醬罐頭會造成慢性鋁中毒?台大化工博士揭開「罐頭」的秘密

過年給父母包多少?2018紅包行情表看過來!

服用維他命等膳食補充劑 對健康無任何益處?

發熱衣根本不可能發熱!台大化工博士:遠紅外線、纖維吸溼放熱的真相是...

出國生病恐要命 急難救助電話一定要記

火鍋煮蝦飄橘紅物 對健康有影響嗎?

呼吸道、扁桃腺 出國最易惹麻煩

毒性是氰化物的1250倍!河豚為何這麼毒?

咖啡醇是壞蛋、需用濾紙去除?名醫搞錯了!

你才胖你全家都胖 說話的藝術你會嗎?

維他命C一日吸收量比你想像中少!吃多排掉就沒事了?

嘴巴破洞痛到無法進食!7居家療法讓傷口迅速癒合

不像台灣流於表面工夫!看日本防災食品「玩真的」

若不幸遇災受困 醫師:頭脖保暖延命

拜拜的食物很容易壞 難道是被好兄弟吃過?

地震發生正在洗澡或上廁所 下一步該做什麼

地震來襲時 牢記三動作保護頭頸

健康食品瓶口為何塞棉花?原來不是為了防受潮!

不排除有更大地震? 緊急避難包必備這七樣物品

發燒要立即退燒? 醫師:適度燒可提升免疫

睡夢中地震跑不跑?消防專家:留在床上

睡夢遇地震要馬上逃出去嗎?專家:先留在床上

趴下、掩護、穩住 地震發生切記保命3要領

贊助廣告

留言