快訊

十大死因癌症連42居冠!看十年癌症威脅演變 這個癌死亡率增逾五成

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 生活智慧王

搭經濟艙飛長途也能有舒適旅程 專家教如何選機位增伸展空間

搭乘飛機絕非長途旅行中最舒適的體驗,畢竟誰願意在一個增壓的金屬艙裡,與陌生人肩挨著肩坐在一起數小時呢?
搭乘飛機絕非長途旅行中最舒適的體驗,畢竟誰願意在一個增壓的金屬艙裡,與陌生人肩挨著肩坐在一起數小時呢?
圖/ingimage

聽健康

00:00/00:00

搭乘飛機絕非長途旅行中最舒適的體驗,畢竟誰願意在一個增壓的金屬艙裡,與陌生人肩挨著肩坐在一起數小時呢?雖然如此,網路媒體Buzz Feed報導稱,還是有些方法可讓經濟艙的旅客也能有個較舒適的旅程。

增加腿部活動空間

信用卡網站The Points Guy撰稿人葛瑞菲(Zach Griff)表示,首先要盡量增加個人活動空間,這代表要花多點錢買個較大空間的座位,或者策略性地選擇配置獨特的座位,例如靠近緊急逃生口或面對艙壁。

許多人喜歡坐在逃生口後的那排座位,因為可以有較大的空間,但記得避開逃生口前的那一排。葛瑞菲說,他絕不會選擇最後一排或逃生口前那一排,因為這些座位的椅背無法放倒,在選位前一定要注意。

增加坐在中間空位旁的機會

旅遊專家兼作家卡米娜(La Carmina)指出,她會盡可能在中間空著的座位旁找個靠走道或靠窗的座位。她說,有個空的中間座位在旁邊,就能多些伸展空間、睡得更好。

她透過尋找靠窗座位已被預訂的三人排座位,然後選擇空著的走道位來增加這樣的機會。

評估離廁所與廚房的遠近

葛瑞菲說,要考慮座位是否靠近廚房與廁所,這些都可能影響飛行途中的舒適度與睡眠品質。座艙配置圖上會標出它們的位置,除非不介意被燈光、聲響與氣味打擾,否則最好避開這些區域。

對靠窗或走道座位的偏好

葛瑞菲表示,一旦確定座位排數,就可挑選靠走道或靠窗的位子。走道位適合那些喜歡在需要時自由起身的人,而靠窗位子則適合喜愛欣賞風景以及將頭靠在艙壁休息者。

盡早選位

葛瑞菲說,最重要的是,一定要在預訂航班後盡快選位,越早越好;如果等臨近出發時再選位,會發現能選擇的越來越少。

他建議,使用航空公司聯名卡訂票,可獲得優先選位(preferred seat coupon)或快速通關服務,或免費升級座位,享有更大的活動空間。若預訂機票過程中無法選擇座位時,就盡早辦理登機手續。

責任編輯:辜子桓

旅遊 航班

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡