快訊

腎結石不理,最後會讓你痛不欲生!飲食型態影響結石 靠4招預防

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 生活智慧王

2批日本草莓農藥、鎘超標 譚敦慈教怎麼洗掉農藥最有效

來自日本鮮草莓遭檢出農藥和鎘超標。圖/取自食藥署官網
來自日本鮮草莓遭檢出農藥和鎘超標。圖/取自食藥署官網

兩批來自日本的草莓在邊境查驗時分別被驗出農藥殘留超標、重金屬,全數退運或銷毀。長庚毒物實驗室兼任護理師譚敦慈提醒「草莓是容易殘留農藥的水果第一名」,清洗時應先將葉片摘除,但不要去掉蒂頭以避免雜質或農藥跑進果肉,再以「一個竹筷粗度」水流慢慢沖洗果實一、二次。

衛福部食藥署昨天公布邊境查驗不合格名單,十四項產品上榜,包括西班牙新鮮朝鮮薊、德國香草紅茶。

其中來自日本熊本的鮮草莓檢出農藥氟尼胺超出標準、重金屬鎘含量超出限量;來自日本佐賀的鮮草莓則檢出殘留農藥氟尼胺及不得檢出的農藥賽安勃。

另外,超商、量販店常見的日本「MIKAKUTO味覺糖—草莓味軟糖」也被檢出味劑含量不符規定。

農藥殘留 草莓 重金屬

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡