親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

為什麼冰箱裡不可以放太多水果?

2017-08-07 12:25元氣網 文/摘自《瘦身冰箱:冰箱裡的東西=你的身體》

◎當季蔬菜要放在最前面

這一區應該放的是最重視新鮮度的當季蔬菜。蔬菜在當季的時候最美味,營養價值也最高,必須趁新鮮吃,所以放在最外側、最顯眼的位置。

另外,這一區裡請放兩種水果即可。

雖然水果是應該每天吃的食物,但是一旦食用過量,又會因為果糖攝取過量而變胖。 圖/...
雖然水果是應該每天吃的食物,但是一旦食用過量,又會因為果糖攝取過量而變胖。 圖/ingimage

不可以在冰箱裡放太多水果

蔬果室裡面為什麼沒有放水果的地方呢?—可能各位會對此感到疑惑。這是因為水果是一種高糖分的食物,而且水果裡富含的是最容易形成體脂肪的果糖

如果要遵循「把糖分從冰箱裡拿出來」的規則,水果當然必須離開冰箱。而且大部分的水果放在室溫下比較快熟,更加美味。因此在意識到「變瘦」的前提下,我把水果視為糖分,不放在冰箱裡。

不過,切片水果很容易壞掉,可以放在冷藏室的「隨時能吃又不會變胖的東西」區,或是冰箱門的「犒賞品」區,在營養價值變低之前盡快食用。

為什麼這裡只要放兩種水果呢?這是因為日本所提出的「飲食均衡指南」建議一天應該吃兩種水果的關係

和蔬菜一樣,水果裡也含有豐富的維他命、礦物質和食物纖維,能夠扮演潤滑劑的角色,促進身體機能。每種水果都含有對身體有益的各種酵素。

所以,雖然水果是應該每天吃的食物,但是一旦食用過量,又會因為果糖攝取過量而變胖,所以我限制一天只吃兩種以內的水果。而且在這兩種當中,如果一種是甜的水果,另一種則可選擇口味偏酸的,便可以預防果糖攝取過量。

比方說,假如一種是比較甜的葡萄、蘋果、哈密瓜,那麼另外一種就可以選擇較酸的葡萄柚或奇異果。

.書名:瘦身冰箱:冰箱裡的東西=你的身體.作者:村山彩.出版社:大田出版...
.書名:瘦身冰箱:冰箱裡的東西=你的身體
.作者:村山彩
.出版社:大田出版
.出版日期:2017/08/01
像這樣先限定水果的種類和數量,再放進蔬果室裡,就可以避免吃太多水果。

另外,水果當中果糖較少的「優等生」,就可以放進蔬果室裡。「優等生」水果就是酪梨。在水果當中,酪梨的糖分含量少,又富含優質的植物性脂肪,更含有能夠幫助體內脂肪燃燒的維他命B群,以及幫助鹽分排出的鉀,是一種非常健康的水果。

雖然酪梨的脂肪很多,但是跟屬於動物性脂肪的奶油比起來,它是一種對健康很好的油,同時又能夠幫助燃燒脂肪,因此可以代替奶油使用。

我會在蔬果室裡放酪梨,當想吃油膩的東西時,就可以選擇它。

水果
冰箱
酪梨
果糖

延伸閱讀

同類文章

冬天怎麼蓋棉被更保暖? 睡眠名醫教5招小撇步

淨化室內空氣就靠它,一盆就可除90%的甲醛及灰塵!

冬至轉運靠這幾招! 尤其4個生肖非看不可

安全帽選購9大撇步!你選對了嗎?

煮湯時大同電鍋竟爆開 千萬別再這樣使用

4步驟品高粱 餘韻底香綿長

貼身衣物和襪子也可以丟洗衣機?衣服越洗越髒的9個常見錯誤

鞋子磨腳?太緊?15個鞋子小常識快學起來

想吃熱騰騰早餐!8種隔夜食物這樣加熱

含細菌量遠大於馬桶 辦公室最髒的地方居然在這

廚房油漬抹布如何清洗?4種清潔法優劣大評比

炎炎夏日蟑螂肆虐好噁心!快來看「家庭防蟑術」

不想跟細菌泡澡 專家教4種浴缸這樣清

避免浴室孳生黴菌 專家:洗澡後用冷水沖牆壁、地板

注意6個小細節 用洗碗精洗碗不必害怕

夏天冷氣別亂吹!室內開冷氣保健康9大訣竅

濾油網怎麼清最省力?防毒教母一招解決陳年污垢

不能用力拍打棉被!曬被除塵蟎 這5招不可不學

怕熱又捨不得開空調?不花錢用寶特瓶做「私人冷氣」

夏天怕電費爆表?超強懶人省電法 每期幫省500元

明年將限制塑膠吸管》網友問為何不用「可分解」塑膠?台大化工博士:沒你想的這麼簡單

夏天切西瓜怕手黏黏?這樣切方便易吃又不沾手

微波爐使用大全看這裡!不同食物怎加熱?頑強油垢怎清潔?

不只幫開玻璃罐 橡皮筋還有你不知的5妙用

不沾鍋「掉漆」有害健康嗎?動物實驗告訴你

廚餘老是臭烘烘?日本料理專家:在垃圾袋中撒這2種粉,比用除臭劑效果更好!

釦子蹦開、腋下濕了…5招速解女生常見的尷尬場面

免用紙巾或抺布!洗手台上的水這樣擦立刻乾

裝免治馬桶便座 必加裝漏電斷路器保命

中文標示不合格率達四成 消基會:免治馬桶該注意這些

商品推薦

贊助廣告

留言