親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

冰箱最被忽略的地方 囤積最多卡路里又害健康

2017-08-02 15:34元氣網 文/摘自《瘦身冰箱:冰箱裡的東西=你的身體》

在「瘦身冰箱」中,「冰箱門」其實掌握著重要的關鍵。

這是因為放在冰箱門的,大多是含有高糖分、高油分的調味料與甜的飲料、碳酸飲料等,許多變胖的元凶都集中在這裡。

另外,在因為過期而丟掉的「浪費排名」中,放在冰箱門的調味料正是第一名。囤積最多不必要的卡路里,同時又浪費最多金錢的,就是「冰箱門」。

請問你家的冰箱門裡放了什麼東西,你全都想得起來嗎? 圖/ingimage
請問你家的冰箱門裡放了什麼東西,你全都想得起來嗎? 圖/ingimage

冰箱門還有另一個特徵。

那就是幾乎沒有人能完全正確地說出冰箱門裡放了什麼東西。

請問你家的冰箱門裡放了什麼東西,你全都想得起來嗎?相信百分之九十八以上的人一定都想不起來。

冰箱門和正面的冷藏室不同,比較不顯眼,同時又有許多小隔間,靠近內側與上層的東西都不顯眼。

正因如此,許多人往往會把便當附的袋裝芥末或醬油、不知道內容物為何的小包裝食品,甚至連舊的眼藥水、化妝品都放在這裡,使這裡成為廢物的溫床,變得像黑洞一樣。

在我拜訪過的家庭中,出現最多的例子就是把開封後的調味料放在冰箱門裡就不管,一直放到過期。

假如一直把不需要的東西塞進冰箱,不但難以看清冰箱裡的物品,吃下放太久的食物也對健康有害。

假如一直把不需要的東西塞進冰箱,不但難以看清冰箱裡的物品,吃下放太久的食物也對健...
假如一直把不需要的東西塞進冰箱,不但難以看清冰箱裡的物品,吃下放太久的食物也對健康有害。 圖/ingimage

如果想把這個黑洞變成「瘦身冰箱門」,就必須讓冰箱門裡的東西一目了然,確實做好「需要」「不需要」以及最佳賞味期限的管理。

尤其需要注意的就是「調味料」。

.書名:瘦身冰箱:冰箱裡的東西=你的身體.作者:村山彩.出版社:大田出版...
.書名:瘦身冰箱:冰箱裡的東西=你的身體
.作者:村山彩
.出版社:大田出版
.出版日期:2017/08/01
就算最佳賞味期限還沒過,但是已經開封過的食物會逐漸氧化,品質變差。最佳賞味期限基本上都是針對開封前所定的期限。因此開封過的調味料,請盡量在一個月內使用完畢。若是一個月用不完,就表示分量太多了,下次採購時請選擇小包裝的。

而「調味料」其實也和奶油、麵粉一樣,屬於不知不覺中使用的「會變胖的食物」。大部分的調味料,一大匙的熱量就高達八十大卡,要是沒有節制地大量使用,會在不知不覺中變胖。

總之,冰箱門往往存放著最多不必要的東西。只要改變這裡,不論是在金錢方面或是健康方面,都能獲得「瘦身」的效果。

冰箱
調味料
瘦身
熱量

相關文章

猜你喜歡

高齡發展力調查 長輩並不「宅」

台大潑酸事件/醫師提醒:危險情人具六大特徵

無糖茶當水喝為健康?當心提升腎結石風險

小北百貨創辦人驟逝 研判氣溫驟降心臟病發

氣定神閒 做出一桌好料

造成腎臟負擔 蛋白質吃多會導致洗腎嗎?

防空汙霾害…「一罩」戴到底就錯了

超商微波食品 烤雞腿飯鈉含量飆破3千

李樹人/哪個醫界大老與女醫師不倫

她子宮布滿肌瘤 腹中胎兒有如躺在「球池」內生長

台東7年來首例 男確診日本腦炎

攝取優質蛋白 長輩飯量稍減、牛奶多點

內政部:肺炎死亡增幅 十大死因中最高

讓漸凍病友紓壓 南部設服務中心

日本研究:70歲有20顆牙 5年死亡率少6成

葡萄糖胺治療退化性關節有效嗎?這6種人服用要注意!

他乾眼症 竟然痛苦到想挖眼睛

近6成糖友死於心血管疾病 糖友血糖忽高忽低恐陷併發症風暴!

10/26-29高雄食品展 食藥署邀您逛「食安資訊百貨專櫃」闖關拿好禮!

日夜顛倒最傷氣 中醫師:吃早餐養出「好脾氣」

正統英式三明治 做一次就上手

蛋白質有3種 完全性蛋白質對身體好處最多

粉筆灰入眼 大量沖水才是正解

關節炎都是老人病? 錯!類風濕性關節炎年輕發病更難纏

偏方?中醫?傻傻分不清 類風濕性關節炎接受正規治療最重要!

向檳榔說「不」 徵件最高獎三萬

隱形眼鏡不能戴超過8小時?食藥署告訴你原因

當小三不做愛就會癢 原來她生病了

一位類風濕性關節炎母親的掙扎

蛋白質如果吃不夠 肌肉流失更快

商品推薦

贊助廣告

留言