快訊

「汗皰疹」和飲食也有關?醫師告誡注意3大類食物,過度食用、接觸恐致中毒!

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

為什麼熟齡、青壯族群「喝羊奶比牛奶好」? 中醫師:羊奶蛋白細、好消化,日常食療「羊奶粉」是首選!

台灣將於2025年進入超高齡社會,65歲以上的人口將達20%,銀髮族不想活的又老又病、青壯族群想及早儲備健康,不少人會透過喝奶類製品來保養。中醫師提醒,羊奶蛋白細、好消化,熟齡、青壯族群的日常食療,「羊奶粉」是首選!

每天一杯羊奶,在超高齡化社會,老後維持健康,父母孩子都受惠!圖/李清宇攝影
每天一杯羊奶,在超高齡化社會,老後維持健康,父母孩子都受惠!圖/李清宇攝影

不想又老又病,提早保養累積好健康
主計處調查,台灣平均薪資倒退16年,年輕人連自己都快養不起,約40%以上的上班族,無力負擔孝親費,越來越多人意識到,老年必須靠自己,除了積極儲備退休金之外,健康問題更是影響生活品質的最主要原因,對於身體保養,也比以往更在意。

既然長壽已經是標配,活得越老,獨活機會越高,不想未來又老又病,絕對要提早保養,建立優質飲食習慣,從青壯族開始,就要選擇好消化吸收、天然營養來源的奶製品,從現在起累積好健康。

本草綱目: 羊奶甘溫、滋補,是健康自主首選!
在奶製品選擇上,該選牛奶還是羊奶呢?中醫師表示,牛奶屬涼、寒,容易生濕,羊奶性溫、滋補強身,更適合東方體質。以中老年人最需要蛋白質和鈣質為例,天然羊奶含牛磺酸等關鍵營養比牛奶多3倍,蛋白質的消化速度,更是牛奶的6倍。羊奶含優質蛋白-酪蛋白胜肽,鈣質吸收率多30%。中醫師建議,成年人把羊奶加入每日飲食清單,既能照顧日常營養需求,又能達到食療的功效,且不易造成身體負擔,一舉三得,為將來儲備健康會更效率。

把羊奶加入每日飲食清單,為將來儲備健康會更效率。圖/李清宇攝影
把羊奶加入每日飲食清單,為將來儲備健康會更效率。圖/李清宇攝影

羊奶蛋白細,好消化,營養好通關
市面上羊奶產品琳瑯滿目,有羊奶粉也有新鮮羊奶,該如何選擇比較好呢?現代人追求便利和效率,建議可優先選擇羊奶粉,保存期限長、方便儲放,安全品質容易掌控的。需要注意的是,有些羊奶粉會因為製程中多次加熱,破壞天然營養。

在羊奶粉品牌選擇上,多數消費者會推薦亞太地區百萬家庭使用的卡洛塔妮,不只有嬰幼兒配方羊奶產品,也有全家人適用高鈣羊奶粉,獨家使用天然原態製程,保留大自然中珍貴營養,乳源銷售30國,其中產品榮獲國際多項認證肯定,堪稱專業羊奶領導品牌。

選擇好消化吸收、天然營養來源的奶製品,每天累積好健康。圖/李清宇攝影
選擇好消化吸收、天然營養來源的奶製品,每天累積好健康。圖/李清宇攝影

羊奶被譽為「奶中之王」,營養價值比牛奶還高,爸爸媽媽讓孩子從小喝羊奶粉調理體質,只要能給孩子最好的,多花點錢也不心疼。即將步入樂齡階段,面對高齡獨活百歲時代,青壯族群、銀髮族也別忘了喝羊奶,提早保養愛自己,每天一杯羊奶,好體質顧根本,在超高齡化社會,老後維持健康,父母孩子都受惠!

立即線上申請成人羊奶粉試用包: https://bit.ly/3X6w21A

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡