快訊

楊定一/人生挫折 帶來一堂最重要的功課

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

被蚊子叮咬好癢!皮膚科醫師親傳:這樣止癢才正確!

戶外活動最怕被蚊子咬,有效止癢有方法!<br />(圖/吳彥鋒 攝影)
戶外活動最怕被蚊子咬,有效止癢有方法!
(圖/吳彥鋒 攝影)

夏日氣溫飆高,蚊蟲特別多,時常外出一下子,回來就發現身上多了好幾個包,或是夜晚睡覺時被偷襲,醒來發現自己已經被咬成「紅豆冰」,真是讓人不堪其擾!被蚊子咬了,越抓越癢怎麼辦?到底用什麼方法才能真正有效止癢?

被蚊子咬了,越抓越癢,讓人不堪其擾。<br />(圖/吳彥鋒 攝影)
被蚊子咬了,越抓越癢,讓人不堪其擾。
(圖/吳彥鋒 攝影)

如何才能有效止癢?交給蚊蟲專用藥!
被蚊子叮咬後,搔癢難耐怎麼辦?尤其是小朋友一定忍不住會去抓,很容易抓破皮,該如何止癢才有效?

「如果護理產品擦了以後並沒有帶來足夠的舒緩,或是塗抹後很快又癢了,建議選用有消炎成分的蚊蟲專用藥來處理,家有小小孩的民眾,更要留意挑選寶貝專用的產品。」黃郁琳醫師解釋,「很多人聽到使用類固醇,可能會有一點擔憂,其實,適度使用低強度的外用類固醇,效果明顯且不易產生嚴重的副作用。建議小範圍塗抹、短期使用、搔癢改善之後就停用,就不用擔心。」

皮膚科醫師黃郁琳。<br />(圖/黃郁琳醫師 提供)
皮膚科醫師黃郁琳。
(圖/黃郁琳醫師 提供)

蚊蟲專用藥含消炎成份和低強度外用類固醇,效果明顯且不易產生副作用。<br />(圖/吳彥鋒 攝影)
蚊蟲專用藥含消炎成份和低強度外用類固醇,效果明顯且不易產生副作用。
(圖/吳彥鋒 攝影)

一擦三效,日本家庭常備專用止癢藥
日本原裝進口,日本銷售No.1蚊蟲止癢品牌MUHI「無比止癢消炎液」,具止癢及抗發炎成分,可以快速止癢,真正抑制反覆搔癢。「止癢、消炎、去紅腫」一擦三效,有效緩解皮膚搔癢、蚊蟲咬傷、皮膚炎等症狀,是許多日本家庭常備的蚊蟲止癢專用藥。讓飽受蚊蟲叮咬之苦的你,輕鬆解決反覆搔抓的困擾!

日本銷售No.1蚊蟲止癢品牌MUHI的止癢消炎液,種類多元可滿足全家大小的需求。<br />(圖/吳彥鋒 攝影)
日本銷售No.1蚊蟲止癢品牌MUHI的止癢消炎液,種類多元可滿足全家大小的需求。
(圖/吳彥鋒 攝影)

(資料來源:*富士經濟 2019/1-2019/12,外用止癢品牌銷售額調査報告,OTC Drug Data Book 2020 No.2。)

衛部藥輸字第026801號 / 衛部藥輸字第027984號 /衛部藥輸字第027942號/ 衛部藥輸字第028597號
北市衛藥廣字第113050060 號 使用前詳閱說明書警語及注意事項
Copyright ©2021 Dapha Trading Co.,Ltd.All rights reserved. 大法貿易股份有限公司
(02)27637101 台北市忠孝東路四段107號8樓-1

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡