快訊

從尿糖到治療糖尿病!降血糖藥「SGLT2抑制劑」為糖尿病治療首選藥物之一

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

退輔會主委馮世寬心臟衰竭併發肺水腫一度插管 加護病房觀察中

退輔會主委馮世寬。本報系資料照
退輔會主委馮世寬。本報系資料照

聽健康

00:00/00:00

退輔會主委、前國防部長馮世寬昨(3)日晚間傳出因心臟衰竭併發肺水腫,一度插管急救並住進三軍總醫院加護病房。退輔會上午表示,目前一切尚好,馮還要求轉達感謝外界關心的訊息。

76歲馮世寬本月剛過生日,傳出是昨晚用餐到一半感到不適,被送進三軍總醫院急診室。馮世寬長期有心臟病史,部分在榮總診治,接任國防部長後則都在三總接受治療。外傳他過去即曾因病考慮休息,但總臨危受命接任政務職,持續操勞。

根據了解,馮世寬是心律不整導致心臟衰竭,還引發肺水腫,確實一度危急,需插管治療。但手術之後恢復良好,不用插管,在加護病房觀察中。

針對馮的病況,退輔會上午表示,目前一切尚好,馮還要求轉達感謝外界關心的訊息。

肺水腫 心臟衰竭 心臟病 心律不整

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡