快訊

怎樣的咳嗽可能是嚴重疾病的徵兆?引發咳嗽6大原因,出現這些狀況應就醫

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

國健署願意協助戒多年菸癮 陳時中:會慎重考慮

中央疫情指揮中心指揮官陳時中。<br />聯合報系記者謝承恩/攝影
中央疫情指揮中心指揮官陳時中。
聯合報系記者謝承恩/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中多年有抽菸習慣,但菸癮難戒,國健署長吳昭軍說願意幫忙。陳時中今天表示,太太也建議他戒菸,「我現在慎重考慮中」。

衛生福利部部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中去年參加私人聚會影片近期於網路瘋傳,甚至傳出他在室內聚會抽菸。

陳時中昨天坦言,多年有抽菸壞習慣,但菸癮難戒。國健署署長吳昭軍今天表示,若陳時中有戒菸意願,國健署將全力協助。

有媒體今天下午在疫情記者會中詢問,陳時中是否將戒菸並出任戒菸大使。陳時中笑稱:「你管得比我太太還嚴」,並說太太也有建議他戒菸,「我現在慎重考慮中」。

另有媒體詢問,陳時中是否將還原私人餐敘情形來證明清白。陳時中說,沒有什麼好證明清白,當天的與會者都是第一次見面,他只知道不是大同區、萬華區的酒店,可能是內湖區的一間餐廳。

至於影片是誰拍的,陳時中則說不知情,並表示每次出席活動都會被拍照或拍影片,餐敘現場只是基於禮貌做社交活動。

此外,有媒體詢問是否擔心影片流出影響專業形象,也質疑陰謀論可能性。陳時中說,這件事他被問到壓力愈來愈大,本來還沒那麼深刻,但現在愈問「愈感到有陰謀」,再次強調影片中的餐敘是在本土56天零確診、解封的狀況下參加的,未來類似問題「請自己看影片」。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

陳時中 戒菸 抽菸 菸癮

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦