最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

楊志新任台大癌醫院長 曾為世界建立晚期肺癌治療準則

台大醫學院附設癌醫中心新任院長楊志新今(31日)正式接任。圖/本報系資料照
台大醫學院附設癌醫中心新任院長楊志新今(31日)正式接任。圖/本報系資料照

台大醫學院附設癌醫中心新任院長楊志新今正式接任,今天下午辦理的院長布達暨一級主管交接典禮中,由在台灣大學管中閔校長監交,台大癌醫院長鄭安理移交印信,楊志新是國際知名腫瘤醫學專家,曾為全球建立了許多項晚期肺癌的治療準則。

楊志新是國內癌症醫學權威,長期以來積極從事癌症新藥研發和抗癌藥物臨床試驗,為台灣建構藥物臨床試驗的先驅,他所主導一系列跨國肺癌臨床試驗,讓晚期肺癌病人得以接受最先進的抗癌治療。

楊志新有超過三百篇的學術論文,影響臨床癌症治療方向,論文被引用已超過兩萬多次,被科睿唯安公司列為全球高被引用學者之一,是台灣臨床醫學界唯一獲此殊榮的學者。

楊志新目前擔任世界肺癌研究學會的理事,獲獎無數,包括亞洲臨床癌症醫學會小林癌症化學治療研究奬、教育部學術奬、科技部傑出研究獎、傑出人才基金會講座及東元獎等。

台大癌醫中心結合各專科權威,提供團隊整合式的癌症治療,引進領先世界的創新癌症治療,並提供優質精準化的全方位照護,輔以AI智慧醫療,以醫療、研究、創新的鐵三角創造癌症治療新紀元。同時發展先進的的癌症早期偵測照顧健康的國人,為國人健康把關。

肺癌 智慧醫療

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦