親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

中老年人注意:3類食物吃愈多 血管愈易黏成粥

脂肪囊腫增生 女子體重失控破百

2015-08-26 09:35聯合報 記者張進安/屏東縣報導

陳姓女子原本外貌清秀、身材窈窕(圖)。 卻因腎上腺機能不足,加上特殊體質引起併發...
陳姓女子原本外貌清秀、身材窈窕(圖)。 卻因腎上腺機能不足,加上特殊體質引起併發症,體重直線飆升,脂肪囊腫持續增生,身體已不堪負荷。 陳女提供
屏東市陳姓女子因內分泌失調,加上特殊體質引起併發症,體重直線飆升,全身脂肪囊腫持續增生,身體不堪負荷。沉重醫藥費加上發病壓力,壓得她喘不過氣。

47歲陳小姐從大學會計系畢業後,曾在外商公司擔任主管,為了一圓出國留學夢,還兼保險業務,每個月固定寄錢回家補貼家用。

原本美好、充滿理想的生活,沒想到身體卻開始出了毛病,內分泌失調加上腎上腺素機能不足,開始服用類固醇

4年前,情況惡化,體重直線飆升,全身脂肪囊腫持續增生,最高一個月曾暴肥10公斤;原本158公分、50公斤身材勻稱的她,體重暴增至114公斤。去年曾至台大醫院割除脂肪囊腫,但仍效果有限。

高雄醫學大學內分泌科主治醫師蘇慕軒表示,陳小姐約在4年前就診,檢查發現她的腎上腺機能不足、內分泌失調,但不確定是否為「對襯性脂肪增生囊腫」。加上特殊體質造成體重暴增,吃藥控制效果也有限,大量的復健運動還造成身體反覆骨折。

陳小姐說,近幾年她四處求醫,開刀、住院花費的大筆醫療費用,加上不良於行,無法工作沒有收入,存款快要花光。今年4月在台大開刀的醫療費用,還是靠網友、社工協助,才度過難關。

不料,6月間,陳小姐不慎撞到床角,竟引發血管破裂、內出血,必須清創、植皮,醫療費加看護費用估計25萬元,還有一半沒有著落。她雖領有中度殘障手冊,但無法申請低收戶,也不忍心要求父母賣掉僅餘的房子治病。

陳小姐表示,醫師團隊評估至少還要進行三次手術,才能解決她的脂肪囊腫的問題。雖然必須忍耐疼痛訓練肌耐力,但她仍咬牙苦撐,「儘管每天都會對未來感到茫然、憂慮,每夜暗自啜泣,但仍會勇敢走下去,永不放棄!」


▍提供優質新聞,還需要你的鼓勵,按讚加入《元氣網粉絲團》:

脂肪
體重
內分泌
腎上腺素
類固醇

商品推薦

贊助廣告

留言