親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

番茄降血壓膽固醇又抗衰老 但8種人要少吃

心臟不好,耳垂和手指的「隱藏警報」,發現橫紋趕快就醫照超音波

2019-03-25 15:09每日健康 林宏軒/外電編譯

心臟病可能很難察覺,很多時候一旦出現明顯的症狀,早就為時已晚。檢測心臟健康最好的...
心臟病可能很難察覺,很多時候一旦出現明顯的症狀,早就為時已晚。檢測心臟健康最好的方法就是經常檢查你的​​血液中膽固醇和三酸甘油脂的水平。 圖/ingimage
心臟病在台灣10大死因排名第2,但許多疾病像是中風、高血壓、糖尿病、慢性腎臟病等都與心臟病有關,對台灣民眾的威脅程度絕不小於癌症。

根據國外網站《Babamail》的報導,心臟病可能很難察覺,很多時候一旦出現明顯的症狀,早就為時已晚。檢測心臟健康最好的方法就是經常檢查你的​​血液中膽固醇和三酸甘油脂的水平。研究還發現,有一些古怪的症狀可以預測將來罹患心臟疾病的風險,但如果你有以下這些症狀也不必過度擔心,這只是提醒你記得定期看醫生並檢查膽固醇水平。

這六個跡象代表你罹患心臟疾病的風險較高:

1.口臭

美國預防醫學雜誌的研究顯示,牙齦疾病所引起的口臭可能暗示著心臟疾病的風險。導致牙齦疾病的細菌會造成發炎,還可能藉由血液流到身體的各個器官,因而引發心臟病或其他心血管疾病。建議你確實治療牙齦疾病,不僅能去除口臭,還能降低未來罹患心臟疾病的風險。

2.運動時打呵欠

打呵欠是一個神秘的現象。但研究顯示,打哈欠可促進血氧濃度,幫助大腦降溫。因此在炎熱的天氣裡,打哈欠是很正常的現象。但如果你在運動的過程中不停地打呵欠,代表你體內的冷卻機制可能無法正常運作。一個不可靠的體內機制可能會引發心臟或循環系統疾病。

3.起立時感到頭昏眼花

如果你站起來時感到頭暈,很可能是「姿位性低血壓」,這大部分只持續一兩秒鐘。但如果頭暈持續超過兩分鐘,而且你低於55歲,這可能暗示你有潛在的血流量問題。研究發現,長期頭暈的人未來罹患心臟衰竭的風險比起一般人高出54%。

4.耳垂橫紋

賓夕法尼亞大學最近的研究顯示,耳垂出現對角線橫紋,就像被切成兩半一樣,很可能是心臟疾病的跡象之一。這種現象也被稱為Frank's Sign。耳垂有橫紋的人血管容易阻塞,膽固醇指數也比較高,因此罹患心臟疾病的機率較大。

5.青春期不長痘痘

青春期的時候有痘痘可能會讓你很尷尬、困擾。但美國流行病學雜誌的研究發現,長青春痘的人罹患冠狀動脈疾病的風險下降了33%!雖然睾酮水平較高的人容易有痤瘡,但睾酮和心臟病的風險因子有關,可能降低未來罹患心臟疾病的風險。

6.無名指粗短

研究發現,如果你的無名指長度和食指相同,40~50歲的時候你可能有較高罹患心臟疾病的風險,尤其是對男性來說。至於女性的部分,手指長短和心臟病之間的關聯並不那麼高。

本文出處,更多資訊請上《每日健康》、《每日健康》粉絲團。】

心臟病
口臭
頭暈
膽固醇
低血壓

每日健康

致力推廣生活化的健康資訊平台
擁有全台最豐富健康社群影音內容
國內外健康生活資訊一網打盡
訂閱每日健康,全家人日日保健康

延伸閱讀

同類文章

免疫疾病併發血管炎 花10小時搶通血管保住少婦雙腿

青壯男返鄉突昏倒險猝死 竟是罹患這症狀

長期輸血未排鐵 恐引發心血管疾病

控制血壓遠離三高 專家:需從小做起

國健署調查:每四名成人就有一人高血壓

健康的沉默殺手 年輕人也成高血壓高風險群

心跳1分鐘超過200下 28歲女罹心室頻脈暈倒險奪命

三成青壯族群沒量血壓 每4人就有1人有高血壓

高血壓年奪6000命 醫警告:1/3患者不知罹病

遠離心肌梗塞 醫界建議:年滿18歲應開始天天量血壓

國內研究:C肝患者心臟病風險大於B肝患者

主動脈剝離少見卻致命!放射科醫師:想要預防憾事發生,建議做的檢查是...

平平都有高血壓 但伴隨這兩因子,死亡率狂增三倍

四肢缺血、冰冷…5招做好保健

後背撕裂傷痛不一定是肌肉痛 當心主動脈剝離恐致命

男子有主動脈瘤 中台灣第一例多重分支主動脈支架手術

「心臟大顆」代表很有力?醫師破解心臟衰竭8迷思

影/國三生冷靜救了媽媽1命!全靠這通救命電話

走路腳痛5年…原來是腳中風

長期喝酒致擴張性心肌病變 工人倒工地休克

身體這3個地方麻木可能血管堵塞了 當心中風、心肌梗塞找上你

長脂肪瘤≠高血脂 國健署:透過抽血檢驗才會瞭

到院前死亡 76歲老翁靠低溫治療奇蹟復生

突無意識又顫抖 老婦裝心臟節律器克服心搏過慢

血管不需刻意排毒 一個日常習慣就能加速「清血管」

懷孕注意五大症狀 要警覺是肺高壓纏身

5年有50%死亡率!扭轉心臟衰竭,醫師圖文解說

術後左腳腫 竟是深層靜脈栓塞

廚房這種調味料就是天然降血壓藥!日本藥學預防專家教你:不靠藥物改善高血壓

血栓嚴重恐致命,最年輕才25歲!原因竟是「喝水喝錯」

商品推薦

贊助廣告

留言