親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

吃紅肉跟加工肉一樣危險!但早上多吃這個可降14%腸癌罹患風險

工作久站變象腿 靜脈曲張惹禍

2016-01-19 09:27聯合報 記者趙容萱/台中報導

放任不管 恐導致蜂窩性組織炎

醫師林子鈞(左)說明,劉姓印刷工人因久站靜脈曲張,造成左小腿傷口潰瘍難癒合。 記...
醫師林子鈞(左)說明,劉姓印刷工人因久站靜脈曲張,造成左小腿傷口潰瘍難癒合。 記者趙容萱/攝影
台中市41歲劉姓印刷工人因左小腿傷口治療三個多月還未癒合,腫成1.5倍大,行走困難,經轉診向中山醫大附設醫院皮膚科醫師林子鈞求診,才發現是工作久站,造成靜脈曲張惹禍,經治療後獲改善。

心血管專科醫師陳建彰說,很多民眾誤以為靜脈曲張只是美觀問題,其實它是慢性靜脈功能不良的疾病,放任不管,可能導致皮膚潰瘍出血、蜂窩性組織炎,嚴重會截肢,甚至肺栓塞致死,建議民眾若站不到十分鐘,腿部會出現腫、痠、漲痛,應立即就醫。

劉姓印刷工人說,他因工作關係需要久站,半年前,他因工作時不小心撞到受傷,以為小傷口,先自行塗藥,後來也有就診,但傷口治療三個多月也未見改善,左小腿嚴重腫漲,影響工作。

他強調,原本懷疑是自己罹患糖尿病,傷口不易癒合所致,但檢查血糖發現沒問題,才想到可能與靜脈曲張有關,經向醫師林子鈞求診,經治療後,長久擾人的問題獲得解決。

林子鈞說,靜脈曲張不是女性專利,久站、久坐的男性也會有靜脈曲張的問題,新式的治療法是注射可將閉鎖缺損隱靜脈或擴張微血管的藥物,再搭配二周使用醫療級彈性襪,改善病患雙腿痠、痛、水腫等困擾。

靜脈曲張
久站
肺栓塞
蜂窩性組織炎
水腫

延伸閱讀

同類文章

術後左腳腫 竟是深層靜脈栓塞

廚房這種調味料就是天然降血壓藥!日本藥學預防專家教你:不靠藥物改善高血壓

血栓嚴重恐致命,最年輕才25歲!原因竟是「喝水喝錯」

運動能調整心率 這種食物效果等同跑步機跑250小時

耳垂有斜切的皺紋摺痕 醫師:當心已患心血管病

歌手心臟病突發靠猛咳自救?醫生解析「咳嗽CPR」

胸悶、心悸、腳腫到鞋子都穿不下...當心「心衰竭」上身!存活率僅50%

孫翠鳳為何暈眩 病情揭曉

避免高血壓藥副作用 男性病患治療有另一選擇

胡德夫昏倒/心血管患者突昏迷…小心溫度差

胡德夫突昏迷 醫師籲:心血管疾病患者熱身不可少

一條毛巾就能降血壓!簡單安全無副作用

不光是寒冷,天熱也會心梗!如何因應促不及防的心臟衰竭?

低血壓怎麼辦?一般較不會有重大危險,這些狀況例外

手機電磁波影響心臟節律器?食藥署:建議保持這個距離

早上6點到中午慎防心臟病猝死!醫:睡前這樣做可救命

老年人心肺功能不全有救 TAVI手術讓老先生重生

心臟不好,耳垂和手指的「隱藏警報」,發現橫紋趕快就醫照超音波

郭宗坤才傳病危就熬夜釣蝦 吃蝦不如吃這些食物抗血栓

腳麻別誤會是「血路不通」一張表助釐清位置、看對科別

手掌劇痛發紫 老翁急性手中風

醫師問診時他心肌梗塞休克 幸運從死神手裡脫逃

他右手突發性劇痛且慘白發紫 竟然是急性手中風

突發劇痛像刀割…他主動脈剝離

「偉大的模仿者」竟是致命惡疾 博愛群醫鬼門關救回

這些症狀要當心 恐是致命主動脈剝離!

他42歲天冷晨跑突昏倒 失去意識險猝死

運動猝死 恐肥厚性心肌病變

肥厚性心肌病變 有家族史要小心

無心臟病史卻可能猝死? 振興醫院一年內檢查出百名個案

商品推薦

贊助廣告

留言