快訊

茄子的料理方式有幾種?了解古人料理茄子的智慧!

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 消化系統

B肝帶原 醫:未積極治療恐因肝疾致死

B型肝炎是影響健康的重要疾病,台南市郭綜合醫院婦產科醫師李耀泰今天表示,台灣有250萬人至300萬人是B型肝炎帶原者,這些人若未積極治療,有25%至40%可能死於肝硬化肝癌

李耀泰指出,世界衛生組織估計,2002年全球有3億5000萬人是B型肝炎的慢性帶原者,這是造成癌症第二種常見的病因。在台灣,有250萬人至300萬人是B型肝炎帶原者。

這些慢性帶原者若未積極治療,有25%至40%會因肝臟慢性發炎而纖維化,可能死於肝硬化或肝癌;估算全球每年有50萬人死於B型肝炎。

李耀泰表示,統計顯示,約40%至50%的B型肝炎,是由母親垂直(子宮內傳染、生產時和餵母乳時傳染)或水平(每天接觸)感染給嬰兒。

李耀泰說,B型肝炎的預防,垂直感染是重要的議題。若孕婦在第三孕期開始服用B型肝炎抗病毒藥物,直到產後4週停止,傳染給新生兒的機率將減少至1%,和常人無異。

B型肝炎 肝硬化 肝癌

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡