快訊

血糖不只跟碳水化合物有關 蛋白質和脂肪對胰島素影響可能同等重要

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 泌尿腎臟

從陰莖看健康!國外泌尿科醫師建議「男性每天自我檢查小弟弟」,出現5種狀況快就醫

從陰莖看健康!國外泌尿科醫師建議「男性每天自我檢查小弟弟」。圖/ingimage
從陰莖看健康!國外泌尿科醫師建議「男性每天自我檢查小弟弟」。圖/ingimage

聽健康

00:00/00:00

女性常被宣導可以自我檢測乳房是否有硬塊來預防乳癌,現在泌尿科醫師也開始呼籲男性自我檢查陰莖,因為陰莖是男性身體健康的重要窗口,一些被忽略的小變化可能是癌症或糖尿病的前兆。

男性的陰莖出現5狀況快就醫

每日郵報(Daily Mail)報導,澳洲的泌尿科醫師懷特(Peter White)說,陰莖的健康不只有器官外表,更是全身健康的反射,男人定期檢視陰莖,可以在罹患致命疾病前發現問題,他提出若出現時應就醫的五項陰莖異常。

1.陰莖出現白色斑塊:
陰莖若出現白色斑塊,可能罹患硬化萎縮性苔蘚(Lichen Sclerosus),30至50歲的男人中,平均10位有1位會得到這種疾病,患者會有皮膚搔癢,性行為時會疼痛。

2.45歲以前射精量減少:
男性隨著年齡增長,射精量減少是正常的,但若此現象發生在45歲以前,就可能有問題了,那可能暗示睪固酮濃度下降,而睪固酮是男性主要的性激素。

3.陰莖是否有難聞氣味:
還要注意的警訊是陰莖是否有難聞氣味,那可能是因為清潔不夠周全讓死掉的皮膚細胞和細菌堆積,可能導致龜頭炎(balantitis),讓龜頭發炎長紅斑。

4.一天沒有尿到該次數6至7次:
懷特說,男人平均一天小便6至7次,但研究顯示四分之三的男性因為水分攝取不足,一天沒有尿到該次數,這可能導致罹患腎臟疾病的風險。

5.陰莖彎曲的角度接近直角:
最後是陰莖彎曲的角度,通常陰莖會有一定角度的彎曲,但若彎到接近直角,就可能是罹患佩洛尼氏病(Peyronie’s Disease),這種疾病是因為陰莖海綿體白膜發生病變而局部產生硬塊,導致陰莖勃起時會彎曲、疼痛甚至功能障礙,治療方式是穿戴裝置來矯正角度。

延伸閱讀:

幾歲開始老很快?醫曝3年紀是斷崖式衰老關鍵,6方法延緩老化

早睡增死亡風險?胸腔重症科醫曝真相!每天「睡滿x小時」更長壽

研究長壽之道20年!長壽專家培養出5健康習慣

本文經《世界新聞網》授權刊登,原文刊載於此

責任編輯:陳學梅

陰莖 龜頭 射精

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡