快訊

孩子婚姻不幸福,竟然跟教他「孝順」有關?心理師:父母的3大謊言毀了孩子人生

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 泌尿腎臟

腎臟病調理/腎臟病保健食譜 三彩粉絲餃DIY

人類智庫出版集團

【摘自《腎臟病調理特效食譜》,陳彥成/著、蕭千祐,洪尚綱/審訂,源樺出版】

解毒固腎+促進代謝

4人份

熱量:596.7大卡

蛋白質:19.9g

脂肪:4.0g

醣類:120.4g

膳食纖維:7.4g

材料:

外皮:蒸熟南瓜、高麗菜、紅鳳菜、麵粉、太白粉、番薯粉各50g

內餡:絞肉、冬粉、木耳、紅蘿蔔各30g,豆皮15g,大白菜50g

調味料:

鹽1小匙,白糖1大匙,胡椒粉1/4小匙

作法:

1 高麗菜、紅鳳菜洗淨,分別加1/2杯水打成汁;南瓜壓成泥。

2 麵粉、太白粉、番薯粉混勻分3份;分別加入作法1揉成彩色麵糰,再分小塊桿成水餃麵皮。

3 冬粉燙煮1分鐘撈出,和木耳、豆皮、大白菜、紅蘿蔔均切末;再和絞肉、鹽、白糖、胡椒粉拌勻成內餡。

4 水餃麵皮包內餡,放入滾水中煮熟。

養腎強身功效

麵食類含有低品質蛋白質,會增加腎臟代謝廢棄物的負擔。此料理特別以太白粉、番薯粉和麵粉互做搭配,有助於減輕腎臟負擔。

腎臟 蘿蔔 番薯 胡椒

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦