快訊

分泌物看私密處健康!醫提醒特別留意這顏色 3情況及早檢查

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 皮膚

噁!67歲男後腦長巨大粉瘤 醫生花3天擠完「蛋沙拉膿液」

來自密西根州的丹尼斯(Dennis)頭上長有巨大粉瘤,且日漸長大已影響日常生活。圖擷自<a href="https://twitter.com/SandraLeeMD/media" target="_blank"><font color="#0074ad">@Dr Pimple Popper</font></a>
來自密西根州的丹尼斯(Dennis)頭上長有巨大粉瘤,且日漸長大已影響日常生活。圖擷自@Dr Pimple Popper

噁!美國真人實境秀節目「Dr. Pimple Popper」主持人兼知名皮膚科醫師桑德拉‧李(Sandra Lee)日前分享一件令人震驚的案例,一名67歲男子丹尼斯(Dennis)與頭部的巨大粉瘤相處超過20年,且粉瘤日漸長大,如今已嚴重影響他的生活。丹尼斯近日找上Sandra Lee治療,才讓他恢復常人般的生活。

根據《太陽報》報導,來自密西根州(Michigan)懷恩多特市(Wyandotte)的丹尼斯已與頭上粉瘤(皮脂腺囊腫)相伴超過20年,但腦後那顆巨大粉瘤漸漸變大,讓他沒辦法再帶上安全帽,就連睡覺也相當痛苦。他的妻子多娜(Donna)非常擔心他的情況,她很害怕若丹尼斯再不接受專業醫治,恐怕很快就會失去他。

最終,丹尼斯找上桑德拉‧李醫生為他治療,但當她看見巨大的粉瘤也忍不住驚呼,「這是我目前看過最大的粉瘤」。桑德拉‧李向他解釋病情,指出這顆巨大粉瘤會晃動,可能代表粉瘤裡含有大量液體,是一顆「水囊粉瘤(water balloon cyst)」。

桑德拉‧李透過手術將這顆巨大粉瘤切開,並擠出大量宛如「雞蛋沙拉」般的金黃色膿液,由於丹尼斯頭上還有另外3顆不小的粉瘤,桑德拉‧李花了好幾天時間才將粉瘤完整清除。如今丹尼斯的頭上已不見巨大粉瘤,她終於能恢復常人般的生活。

粉瘤 皮膚科

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡