最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 皮膚

聯合門診/雷射除斑 半年後可能又冒出了

【聯合晚報╱記者黃玉芳/整理】

問:

20歲的女兒很愛美,梳妝台前的瓶瓶罐罐保養品比我的還要多,最近她一直吵著要去作醫美療程,想要去除臉上的雀斑,請問這麼年輕就開始作醫美療程沒關係嗎?雀斑可以有效去除嗎?(48歲,家管,台北市)

長虹診所院長楊志賢答:

雀斑是淺咖啡色的色素沈澱,遺傳的因素較大,擦保養品或是外用藥膏淡斑的效果不佳,建議可以雷射治療雀斑,這不是複雜的醫美療程,家長不必太過擔心。

因為雀斑是長在淺層皮膚,雷射前臉上敷麻藥、雷射後再冰敷,就可減輕疼痛感,回家後正常洗臉也沒問題,但建議術後一周內不要泡溫泉。只是雀斑無法預防,日後沒治療過的區域,還是可能會冒出新的雀斑,若平常能做好防曬,可以減緩雀斑冒出來的速度。

台北國泰醫院皮膚科主治醫師吳光瀅答:

雷射除雀斑的效果不錯,但長雀斑主要是因為體質的關係,所以雷射僅是「大掃除」而已,過一段時間後很容易再復發。雷射術後除了可搭配使用美白產品,平常一定要注意防曬措施,不僅可以避免雷射後反黑,也可延緩斑點再次生成的速度。但即使用雷射去除雀斑,仍可能在半年、一年後又冒出來,到時又得重新雷射除斑。

如果不打算作醫美療程,平時就要注重防曬,因為紫外線的傷害,會使雀斑越冒越多。平常外出要擦足夠量的防曬用品,流汗後也要補擦,即使是陰天最好也要擦防曬。

雷射 防曬 醫美 皮膚

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦